Неповторимый аромат лаванды для обработки сырной корки и добавления в сырное зерно
56 грн.
В наличии

Лаванда – это специя с потрясающим выразительным ароматом цветущего луга. Традиционно применяется в парфюмерии и кулинарии для создания неповторимых вкусов и ароматов.

В кулинарии используют сушеные цветы и лавандовое масло. Лаванду, как пряность часто используют в национальной французской, итальянской и испанской кухнях. Блюда, приправленные лавандой моментально приобретают характерный аромат. Цветки лаванды используют в качестве натурального ароматизатора при изготовлении некоторых дорогих мясных и колбасных изделий. Главная польза лаванды заключается в том, что при регулярном употреблении растения в пищу укрепляется иммунитет и организм человека становится менее уязвим для различных вирусов и простудных заболеваний.

Интересно, что во время копчения изделий, лаванда вместе с ягодами можжевельника добавляется к тлеющим опилках. 

Применение лаванды в сыроделии: можно использовать как путем прямого внесения в сырное зерно перед прессованием, так и путем нанесения на поверхность готовой головки сыра.

Перед добавлением в сыр лаванду нужно прокалить на сухой сковороде и охладить.

Если вы готовите сыр по конкретному рецепту, где используется лаванда, то следует действовать по вашему рецепту.

Основные характеристики:

  • состав: цветы сушеной лаванды
  • цвет: сиреневый с зеленым
  • внешний вид: сухие цветы лаванды 
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Албания

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Лаванда сушеная,сухая лаванда,лаванда для сыроделия,цветы лаванды сухие,сушеная лаванда,специя лаванда,сухая лаванда купить,сыр с лавандой,лаванда для сыра

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сырны..

Особенности приготовления сыров из козьего молока
Специи и приправы в сыроделии
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии