Культура благородной плесени Geotrichum Candidum используется для изготовления сыров с белой плесенью типа Камамбер, Бри и Сен Мор, свежих и выдержанных козьих сыров в плесенью


130.00 грн.
Есть в наличии

Плесень Geotrichum Candidum (ГЕО) - это необходимый ингредиент, если вы собираетесь изготовить такие сыры как Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор, все козьи сыры с плесенью, сыры с голубыми прожилками.

Данный вид белой плесени влияет на внешний вид корки, текстуру, аромат сыра.

Традиционно плесень ГЕО используют в соединении с Penicillium candidum.

Geotrichum Candidum CHOOZIT™ GEO17 LYO (Даниско) - это лиофилизированная культура белой плесени, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко или для нанесения распылением в помещении для созревания сыров.

Культура благородной плесени выращена в условиях лаборатории. Плесень быстро распространяется по поверхности сыра, предотвращая размножение болезнетворных бактерий.

Пакет плесени рассчитан на 2000 л молока для фермерского производства или на 800-1000 л молока для производства сыра в домашних условиях.

Состав:

  • Geotrichum candidum

Рекомендуемая дозировка:

  • сыры типа Камамбер, Бри: 2 дозы (2D) на 1000 л перерабатываемого молока
  • сыр с голубыми прожилками с белой поверхностью: 1 - 2 дозы на 1000 л перерабатываемого молока
  • применение в домашних условиях - 0,03 гр на 20 л. молока.

Способ применения:

  • 1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешать.
  • 2 способ. Растворить 1/32 ч.л порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,4 г на 100 л молока (дозировка 0,10 г на 25 л)
  • 2 D на 2 000 л (закваска в оригинальной упаковке)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением плесени Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество плесени по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы культура впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Вес: 2D ( 2 дозы) - 1,6 гр

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Белая плесень Geotrichum Candidum

Белая плесень Geotrichum Candidum

Белая плесень Geotrichum Candidum предназначена для изготовления сыров с белой пушистой плесенью типа Камамбер, Бри, Валансе, козьих сыров.
Наличие: 14 шт.,
76.00 грн.
Термофильная закваска STI-12 ( STI-15) Хансен, 50 U

Термофильная закваска STI-12 ( STI-15) Хансен, 50 U

Термофильная закваска STI-12 предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания и при производстве сыров типа Pasta Filata

Наличие: 5 шт.,
350.00 грн.
Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса
Хит

Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса

Телячья липаза - фермент для придания сыру мягкого деликатного вкуса и пикантного аромата.
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.
Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока
Хит

Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока

Специальный жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для сыров из козьего молока, так же подходит для коровьего молока

Наличие: 60 шт.,
52.00 грн.
Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент фирмы Danisco (Франция)
Хит

Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент фирмы Danisco (Франция)

Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент Marzyme Liquid 50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения.

Наличие: 52 шт.,
52.00 грн.
Термофильная закваска ТЗ
Хит

Термофильная закваска ТЗ

Термофильная закваска предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания
Наличие: 34 шт.,
68.00 грн.
Термофильная закваска ТA 45 CHOOZIT Даниско, 100 DCU

Термофильная закваска ТA 45 CHOOZIT Даниско, 100 DCU

Термофильная закваска Choozit TА  45 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания и приготовления домашней кисломолочной продукции

Наличие: 8 шт.,
498.00 грн.

Теги: белая плесень для сыра Geotrichum Candidum Даниско, купить белую плесень для сыра Даниско, плесень для сыра Даниско купить Украина, плесень ГЕО для сыра купить Украина, белая плесень для камамбера купить Украина, белая плесень для бри, плесень Даниско

Рекомендуем почитать

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Формы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того насколько правильно Вы подберете форму для..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..