Для изготовления сыров с голубой плесенью (на 500 л)

347 грн.
Есть в наличии

Penicillium Roqueforti  PR это культура благородной голубой плесени от итальянского производителя для приготовления таких сыров как Стилтон,  Рокфор, Горгонзола, Дор БлюСочетая с Geotrichum Candidum и Penicillium Candidum, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Камбоцола и Бавария Блю

Плесень рассчитана на 500 л молока в условиях фермерского производства сыров. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).

Состав: Penicillium roqueforti

Дозировка: на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Способ применения: добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Igea, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ирина / 06.06.2023
Флакон рассчитан на 500 л.,норма внесения 0,1 г,тогда общий вес должен быть 50 г-не стыковка ,или я не права?УТочните норму внесения на 10 л,я добавила 0,01г-плесень не проросла
Администратор Светлана
Во флаконе 5 г на 500 л молока, значит на 10 л молока необходимо 0,1 г плесени

Рекомендуемые товары

Теги: Голубая плесень Penicilium Roqueforti PR, Р. Roqueforti, плесень для сыра, голубая плесень для сыра, плесень для сыра дор блю, плесень для сыра горгонцолла, закваски Даниско, плесень и закваски Igea, закваски Хансен, закваски и плесень Igea

Рекомендуем почитать

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..