Penicillium Roqueforti PR это культура благородной голубой плесени от итальянского производителя для приготовления таких сыров как Стилтон, Рокфор, Горгонзола, Дор Блю. Сочетая с Geotrichum Candidum и Penicillium Candidum, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Камбоцола и Бавария Блю.
Плесень рассчитана на 500 л молока в условиях фермерского производства сыров. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).
Состав: Penicillium roqueforti
Дозировка: на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Способ применения: добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Igea, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Голубая плесень Penicilium Roqueforti PR, Р. Roqueforti, плесень для сыра, голубая плесень для сыра, плесень для сыра дор блю, плесень для сыра горгонцолла, закваски Даниско, плесень и закваски Igea, закваски Хансен, закваски и плесень Igea