Защитная закваска FERM LPRA Сакко для длительного хранения сыров в рассоле

152 грн.
Есть в наличии

FERM LPRA представляет собой смесь Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum, продуцирующих бактериоцины. FERM LPRA - это защитная культура, подавляющая нежелательные бактерии, дрожжи и плесень. 

Основное применение FERM LPRA - приготовление рассолов для длительного хранения рассольных сыров.

В состав защитной культуры входят Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и минеральные соли. Такой состав обеспечивает долгое хранение сыров (моцарелла, фета, брынза, сулугуни и прочие) в рассоле без замыливания поверхности сырной корочки. Кроме того, может применяться в молочных продуктах, например, в кисломолочных продуктах, как биологическая защита. 

Спектр подавления: р. Listeria, р. Clostridium, Staphylococcus aureus. Psychrotrophic bacteria, Salmonella sp, Bacillus cereus, Pseudomonas, дрожжи, плесени.

Преимущества использования защитной культуры FERM LPRA :
- быстрое развитие после внесения; 
- высокая ферментативная способность в отношении многих видов сахаров и азотистых веществ;
- отсутствие влияния на процесс нарастания кислотности;
- отсутствие продуцирования газа;
- успешная борьба с нежелательными микроорганизмами за счет конкуренции за питательный субстрат;
- отсутствие неприятных вкусов и аромата, обусловленных действием нежелательной микрофлоры;
- сохранение первоначальных характеристик и качества продуктов на протяжении всего срока хранения;
- только биологический антагонизм микроорганизмов (без применения химических веществ) посредством образования бактериоцинов, подавляющих 
развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствуя увеличению сроков годности.

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 
  • минеральные соли,
  • лактоза

Норма расхода :

  • для рассолов - 100 гр на 100 литров воды
  • для кисломолочных продуктов - 100 гр на 100 литров молока. 

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <=  4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.

Срок хранения: 12 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 100 г  на 100 л 
  • 500 г  на  500 л 

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска Сакко купить в Украине, защитная закваска Sacco, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для сыра

Рекомендуем почитать

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в рассоле с концентрацией поваренной соли 21±3 %. Концентрацию рассола ниже 18..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..