FERM LPRA представляет собой смесь Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum, продуцирующих бактериоцины. FERM LPRA - это защитная культура, подавляющая нежелательные бактерии, дрожжи и плесень.
Основное применение FERM LPRA - приготовление рассолов для длительного хранения рассольных сыров.
В состав защитной культуры входят Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и минеральные соли. Такой состав обеспечивает долгое хранение сыров (моцарелла, фета, брынза, сулугуни и прочие) в рассоле без замыливания поверхности сырной корочки. Кроме того, может применяться в молочных продуктах, например, в кисломолочных продуктах, как биологическая защита.
Спектр подавления: р. Listeria, р. Clostridium, Staphylococcus aureus. Psychrotrophic bacteria, Salmonella sp, Bacillus cereus, Pseudomonas, дрожжи, плесени.
Преимущества использования защитной культуры FERM LPRA :
- быстрое развитие после внесения;
- высокая ферментативная способность в отношении многих видов сахаров и азотистых веществ;
- отсутствие влияния на процесс нарастания кислотности;
- отсутствие продуцирования газа;
- успешная борьба с нежелательными микроорганизмами за счет конкуренции за питательный субстрат;
- отсутствие неприятных вкусов и аромата, обусловленных действием нежелательной микрофлоры;
- сохранение первоначальных характеристик и качества продуктов на протяжении всего срока хранения;
- только биологический антагонизм микроорганизмов (без применения химических веществ) посредством образования бактериоцинов, подавляющих
развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствуя увеличению сроков годности.
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus plantarum.
- минеральные соли,
- лактоза
Норма расхода :
- для рассолов - 2 гр на 1 литр воды
- для кисломолочных продуктов - 1 гр на 1 литр молока
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
Срок хранения: 12 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 100 г
- 500 г
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)






Теги: Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов,купить защитную закваску для сыра в Украине,защитная закваска Сакко купить в Украине,защитная закваска Sacco,Lactobacillus plantarum,Lactobacillus rhamnosus,защитная культура для сыра,защитная закваска для сыра
Рекомендуем почитать
Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
Посолку сыра проводят в р..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?
Для того, чтобы сыр М..