Для изготовления сыров с закрытой структурой (на 50 л и 100 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    низкая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    средняя

75 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков. Она обладает средними протеолитическими и ароматообразующими способностями.

С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Гауда, Фета, зернистый творог, Чешир, Пивной сыр, Дерби, сыры из козьего молока. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Streptococcus thermophilus 

Норма расхода:  0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке. 

Температура инкубации: 26-37 °С

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: мезофильно-термофильная закваска XPL-30 (Хансен)

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Сергій / 29.12.2022
Для Качоти підійде?
Администратор Светлана
Закваска підійде для сиру качота.
Ирина / 05.02.2022
Скажите пожалуйста, подходит ли эта закваска для творога из козьего молока? И сколько нужно вносить для 3л молока?
Администратор Светлана
Данная закваска подходит для всех видов молока, в том числе и для козьего. На 3 л молока необходимо 0,05 г сухой закваски
Галина / 23.10.2021
Скажите,пожалуйста, эта закваска подходит для сметаны или лучше XPL-30.Зараннее благодарю
Администратор Светлана
Для сметаны лучше использовать мезофильно-термофильную закваску XPL-30 Хансен
Оксана / 23.09.2021
Подскажите,подойдет эта закваска для Маасдама,Манчего,для сыров второго нагревания?Спасибо.
Администратор Светлана
Данная закваска подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска, мезотермофильная закваска для сыра, мезо-термофильная закваска, мезотермофильная культура, закваска мезотермофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваска для твердого сыра, закваска для мягкого сыра

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..