Комплект для сыра "БУЛЕТ д'АВЕН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

14.00 грн.
Есть в наличии
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200—300 грамм. 
Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выдержанный (ссылка). Свежий Булет д'Авен имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики. Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки
Приготовить свежий Булет д'Авен легко: сырное сырьё измельчается и смешивается с эстрагоном, петрушкой, гвоздикой и черным перцем, после чего готовой массе вручную придают форму конусов. Корка сыра посыпается молотой паприкой.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: закрытая, рыхлая, зернистая 
  • Цвет: светло-желтый с вкраплениями специй
  • Вкус: пряный, пикантный, острый
  • Срок вызревания: после 2-х дней выдержки для подсыхания корочки 

Состав комплекта для приготовления сыра "Булет д'Авен":

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления будут нужны специи - сухие измельченные эстрагон, петрушка, гвоздика, черный перец, розовая гималайская сольпаприка копченая молотая для обсыпания 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Булет д'Авен"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200—300 грамм. Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выдержа..
Свежий сыр Булет д'Авен от Андрея
Свежий сыр Булет д'Авен от Андрея
Французский вулкан вкуса - Булет Д'авен...Его мало, но он ОчЕнь вкусный..
Сыр  "БУЛЕТ д'АВЕН" от Елизаветы
Сыр "БУЛЕТ д'АВЕН" от Елизаветы
Пирамидки Булет Д'авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Сыр обладает острым, пряным, травянистым и немного резковатым вкусом. Внутри тархун, гвоздика и черный перец. Посыпан паприкой..
Сыр свежий "БУЛЕТ д'АВЕН" в молотой паприке от Татьяны
Сыр свежий "БУЛЕТ д'АВЕН" в молотой паприке от Татьяны
Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) – оригинальный французский сыр, который изготавливают из коровьего молока и его можно употреблять свежим ))..
Сыры "БЮШ-ДЕ-ШЕВР" и свежий "БУЛЕТ д'АВЕН"
Сыры "БЮШ-ДЕ-ШЕВР" и свежий "БУЛЕТ д'АВЕН"
Сыр Бюш-де-Шевр из козьего молока и молодой Булет от Виктории С.Форма у Шевра, правда, не классическая, но вкус от этого не потерялся. ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра БЕЛПЕР КНОЛЛЕ

Закваска для сыра БЕЛПЕР КНОЛЛЕ

Комплект для сыра "БЕЛПЕР КНОЛЛЕ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.

Теги: Закваска для сыра Булет д'Авен, приготовить сыр Булет д'Авен, домашний Булет д'Авен, купить закваску для Булет д'Авен, французский сыр

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современной̆ информации трудно понять, ..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..