Комплект состоит из закваски, Brevibacterium line, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
48 грн.
Есть в наличии
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего качества, не подвергавшегося какой-либо обработке. Именно поэтому вкус Реблошона такой натуральный, такой глубокий и округлый. Консистенция зрелого сыра мясистая, гладкая, заполняющая рот, настолько мягкая, что сыр почти растекается по тарелке. Стандартная головка Реблошона - плоский диск диаметром 14 см и высотой 3,5 см, весом 450 г. Существует также мини-версия сыра, диаметром 9 см, высотой 3 см и весом 250-280 г. Идеальный срок созревания, на котором раскрываются лучшие качества этого сыра - 6-8 недель. 
 
Реблошон относится к группе сыров с мытой коркой. Это обозначает, что во время созревания сыры омывают специальным рассолом, содержащим бревибактерии, которые, развиваясь на корочке сыра, окрашивают ее в оранжевый цвет, а также придают сыру довольно неприятный (на любителя) аромат. 
Перед подачей рекомендуется подержать Реблошон 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.  
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока высшего качества (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  маслянистая, открытая, тающая
  • Цвет: слоновой кости
  • Вкус: мягкий, сливочный, фруктовый, ореховый, сладковатый
  • Срок вызревания:  от 2 до 8 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Реблошон":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Реблошон"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Наталия / 12.09.2019
Добрый день. Если не проводить пастеризацию молока для данного вида сыра?? Спасибо
Администратор Светлана
Можно приготовить данный вид сыра из не пастеризованного молока, если вы уверены в его качестве по бактериальной чистоте.
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего каче..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр реблошон, закваска для сыра реблошон, приготовить сыр реблошон, домашний реблошон, настоящий реблошон, сыр с красной плесенью, рецепт сыра реблошон, бревибактерии, сыр с мытой коркой

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии