Комплект для сыра "РЕБЛОШОН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
34.50 грн.
Есть в наличии
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего качества, не подвергавшегося какой-либо обработке. Именно поэтому вкус Реблошона такой натуральный, такой глубокий и округлый. Консистенция зрелого сыра мясистая, гладкая, заполняющая рот, настолько мягкая, что сыр почти растекается по тарелке. Стандартная головка Реблошона - плоский диск диаметром 14 см и высотой 3.5 см, весом 450 г. Существует также мини-версия сыра, диаметром 9 см, высотой 3 см и весом 250-280 г. Идеальный срок созревания, на котором раскрываются лучшие качества этого сыра - 6-8 недель. 

Реблошон относится к группе сыров с мытой коркой. Это обозначает, что во время созревания сыры омывают специальным рассолом, содержащим бревибактерии, которые, развиваясь на корочке сыра, окрашивают ее в оранжевый цвет, а также придают сыру довольно неприятный (на любителя) аромат. 
Перед подачей рекомендуется подержать Реблошон 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.  

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока высшего качества (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  маслянистая, открытая, тающая
  • Цвет: слоновой кости
  • Вкус: мягкий, сливочный, фруктовый, ореховый, сладковатый
  • Срок вызревания:  от 2 до 8 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Реблошон":
1. Заквасочная культура для сыра "Реблошон" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
3. Культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line (Danisco France SAS) 

Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Реблошон"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
РЕБЛОШОНРеблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайш..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр реблошон, закваска для сыра реблошон, приготовить сыр реблошон, домашний реблошон, настоящий реблошон, сыр с красной плесенью, рецепт сыра реблошон, бревибактерии, сыр с мытой коркой

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

ВЫБОР МОЛОКА ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯОсновной ингредиент в сыроделии — молоко, поэтому первый вопрос, который в..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

ВИДЫ ФОРМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРАДля изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

ДЕЛАЕМ СЫР С МЫТОЙ КОРКОЙМягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мяг..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

ВАЖНОСТЬ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА В СЫРОДЕЛИИПри переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низки..