Комплект для сыра "РЕБЛОШОН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
35.00 грн.
Есть в наличии
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего качества, не подвергавшегося какой-либо обработке. Именно поэтому вкус Реблошона такой натуральный, такой глубокий и округлый. Консистенция зрелого сыра мясистая, гладкая, заполняющая рот, настолько мягкая, что сыр почти растекается по тарелке. Стандартная головка Реблошона - плоский диск диаметром 14 см и высотой 3.5 см, весом 450 г. Существует также мини-версия сыра, диаметром 9 см, высотой 3 см и весом 250-280 г. Идеальный срок созревания, на котором раскрываются лучшие качества этого сыра - 6-8 недель. 

Реблошон относится к группе сыров с мытой коркой. Это обозначает, что во время созревания сыры омывают специальным рассолом, содержащим бревибактерии, которые, развиваясь на корочке сыра, окрашивают ее в оранжевый цвет, а также придают сыру довольно неприятный (на любителя) аромат. 
Перед подачей рекомендуется подержать Реблошон 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.  

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока высшего качества (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  маслянистая, открытая, тающая
  • Цвет: слоновой кости
  • Вкус: мягкий, сливочный, фруктовый, ореховый, сладковатый
  • Срок вызревания:  от 2 до 8 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Реблошон":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Реблошон"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
РЕБЛОШОНРеблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайш..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра МЮНСТЕР

Закваска для сыра МЮНСТЕР

Комплект для сыра "МЮНСТЕР"на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра ЛИМБУРГЕР

Закваска для сыра ЛИМБУРГЕР

Комплект для сыра "ЛИМБУРГЕР" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра ЛИВАРО

Закваска для сыра ЛИВАРО

Комплект для сыра "ЛИВАРО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра КАМАМБЕР

Закваска для сыра КАМАМБЕР

Комплект для сыра "КАМАМБЕР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
24.00 грн.
Закваска для сыра КРОТЕН

Закваска для сыра КРОТЕН

Комплект для сыра "КРОТЕН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
20.00 грн.

Теги: сыр реблошон, закваска для сыра реблошон, приготовить сыр реблошон, домашний реблошон, настоящий реблошон, сыр с красной плесенью, рецепт сыра реблошон, бревибактерии, сыр с мытой коркой

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в сыроделии — молоко, поэтому первый вопрос, который возникает у начинающих сыро..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..