- ...
- Главная
- Вспомогательные ингредиенты для сыра
Соль-плавитель для плавленного сыра
Для приготовления плавленного сыра
-
Рейтинг:
- Модель:0019
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.
Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 90-95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей.
Характеристики готового сыра:
- Тип сыра: плавленный
- Тип молока: из домашнего творога
- Текстура: однородная, равномерная по всей массе, на разрезе - отсутствие рисунка
- Цвет: от белого до желтоватого
- Вкус: сырный с кислинкой
- Срок вызревания: свежий сыр
Состав: Е 331
Е 331 - цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты) является солью-плавителем, используемой при производстве плавленого сыра с самого момента его изобретения в 1911 году, входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в пищевой промышленности в Украине. Безопасная суточная норма потребления для цитрата натрия не установлена. На сегодняшний день информация о его вреде отсутствует, и он считается совершенно безопасным для здоровья.
НОРМА ВНЕСЕНИЯ:
- для приготовления плавленного сыра из творога - 1 % от массы
- для приготовления плавленного сыра из твердого сыра - 2-3% от массы
Внимание! В розничной торговой сети много фальсифицированного творога (содержащий растительный жир), поэтому качественного плавленного сыра из него не получится. Мы рекомендуем использовать домашний творог, приобретенный у "молочников" на рынке.
Инструкция приготовления плавленного сыра из творога
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Варианты для заказа: 100 г
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Вера / 29.08.2022
Доброго дня! Коли можна чекати на сіль?
Администратор Светлана
Вже є в наявності ))
Оксана / 02.12.2020
На 500 грамм творога нужно 5 г соли-плавителя?
Администратор Светлана
Норма расхода составляет на 1 кг творога - 10 гр , значит вы расчитали все верно, на 0,5 кг - 5 гр соли-плавителя.

Плавленный сыр из творога (рецепт приготовления)
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления ..

Плавленный сыр собственного приготовления от Светланы
Плавленный сыр собственного приготовления готов к употреблению. Если хочется сделать этот продукт еще вкуснее, в него можно добавить жареные грибочки, копчености, зелень и другие наполнители, насколько хватит фантазии. Можно смело экспериментировать,..
Рекомендуемые товары
Закваска для сыра МЮНСТЕР
СОСТАВ: закваска + фермент + бревибактерии + рецепт
1000 Универсальная фермерская закваска MA 4001 (Даниско)
Мезофильно-термофильная закваска для сыров и творога
12 Стабилизатор KARAGENAN для плавленого сира
Стабилизатор для плавленого колбасного сира
3 Натуральный ароматизатор сыра ЧЕДДЕР (сухой)
Натуральный ароматизатор сыра ЧЕДДЕР
1 Натуральный ароматизатор сыра ЭММЕНТАЛЬ (сухой)
Натуральный ароматизатор сыра ЭММЕНТАЛЬ
3 Кастрюля из нержавеющей стали на 30 л, крышка из нержавейки
Диаметр кастрюли - 38 см, высота - 27 см
7