Комплектсостоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии

Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 см, а толщина — 12 см. Благодаря тому, что в процессе производства сыр заворачивают в специальную ткань, на несъедобной поверхности отпечатывается рисунок «в ёлочку». Сейчас существуют специальные формы для приготовления сыра Манчего, которые имеют особый внутренний рисунок, в результате получается сыр с ребристой корочкой.  

Вкус и аромат продукта непосредственно зависит от срока выдержки. Молодые варианты выдерживаются 4 мес., и они имеют нежный и слегка кисловатый вкус, а выдержанные варианты обладают более насыщенным вкусом и выдерживаются минимум 1 год. Манчего оставляет характерное послевкусие, как и любой другой овечий сыр. 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс

В зависимости от выдержки, существуют три разновидности сыра Манчего: 
- Молодой (fresco); 
- Средний (curado) — вызревает 3-6 месяцев; 
- Выдержанный (viejo) — вызревает 1 год. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Испания
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из молока овец породы Ла-Манча  (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
  • Цвет: белый и светло-желтый
  • Вкус: от мягкого до острого в зависимости от срока созревания
  • Срок вызревания:  от 6 недель  до 1 года
Состав комплекта для приготовления сыра "Манчего":
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Манчего"
 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Сыр "Манчего" от Натальи
Сыр "Манчего" от Натальи
Манчего - самый знаменитый сыр в Испании. Классический сыр готовят из овечьего молока...
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Разрезала две головки выдержанного сыра. Кайрифилли Имеет свежий молочный вкус с легкой кислинкой с небольшим количеством механических глазков. Этот сыр можно использовать как тёрочный он хорошо плавится. Манчего. Точнее по рецепту сыра манчего ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр манчего, закваска для сыра манчего, приготовить сыр манчего, настоящий сыр манчего, рецепт сыра манчего, овечий сыр, сыр из овечьего молока

Рекомендуем почитать