- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: гладкая, эластичная, открытая, кремовая, текучая, маслянистая
- Цвет: бледно-желтый, корочка белого цвета
- Вкус: сливочный, молочный, грибной, корочка горчит
- Срок вызревания: от 3 до 6 недель
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Пока не было вопросов.






Теги: сыр камамбер, закваска для сыра камамбер, приготовить сыр камамбер, домашний камамбер, французский сыр, настоящий камамбер
Рекомендуем почитать
Причины горечи КАМАМБЕРА
Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..