- Доступно:2 шт.
Белая плесень Geotrichum Candidum GC - это чистый (ни с чем не смешанный) штамм благородной плесень, используется для приготовления сыров типа Камамбер, Бри, Валансе и других. Добавлять в процессе приготовления сыра согласно рецепту (технологии) конкретного сыра. Обычно данная плесень используется в сочетании с плесенью Penicillium Candidum.
Самостоятельно данный вид плесени применяется практически во всех козьих сырах с белой плесенью, т.к. именно этот штамм дает наилучший результат с козьим молоком. Сочетание белых плесеней Penicillium Candidum и Geotricum Candidum защищает сыр от других нежелательных бактерий на первом этапе созревания, как бы подготавливая последующий свободный рост Penicillium Candidum. Поэтому плесень Geotricum Candidum иногда называют «защитной».
Состав: Geotricum Candidum
Дозировка: на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Igea, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Теги: белая плесень Geotrichum Candidum, белая плесень для сыра, плесень для сыра бри, плесень для сыра камамбер, плесень GC, сыр с плесенью, закваски Igea, плесень и закваски Igea, закваски Хансен, закваски и плесень Hansen