Белая плесень для мягких козьих сыров, камамбера, бри на 500 л

316 грн.
Есть в наличии

Белая плесень  Geotrichum Candidum GC - это чистый  (ни с чем не смешанный) штамм благородной плесень, используется для приготовления сыров типа КамамберБриВалансе и других. Добавлять в процессе приготовления сыра согласно рецепту (технологии) конкретного сыра. Обычно данная плесень используется в сочетании с плесенью Penicillium Candidum.

Самостоятельно данный вид плесени применяется практически во всех козьих сырах с белой плесенью, т.к. именно этот штамм дает наилучший результат с козьим молоком. Сочетание белых плесеней Penicillium Candidum и  Geotricum Candidum защищает сыр от других нежелательных бактерий на первом этапе созревания, как бы подготавливая последующий свободный рост Penicillium Candidum. Поэтому плесень Geotricum Candidum иногда называют «защитной».

Состав: Geotricum Candidum

Дозировка: на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Способ применения:

1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.

2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Igea, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: белая плесень Geotrichum Candidum, белая плесень для сыра, плесень для сыра бри, плесень для сыра камамбер, плесень GC, сыр с плесенью, закваски Igea, плесень и закваски Igea, закваски Хансен, закваски и плесень Hansen

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..