Комплект для сыра "БРИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

24.00 грн.
Есть в наличии
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".
Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра (с корочки внутрь). Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна. Головка сыра Бри не должна быть в толщину больше 5см! иначе процесс созревания пойдёт по неправильному пути.

Мякоть Бри нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка у молодого Бри - пушистая и снежно-белого цвета, а у зрелого - с коричнево-красными прожилками. Вкус молодого Бри очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах. Самый острый Бри получается в самых тонких лепешках. Созревание Бри продолжается 30-45 дней и прекращается в тот момент, когда от него отрезан первый кусок, поэтому не искушайтесь, а выдержите сыр до полного созревания. 

Перед подачей сыр Бри на стол, его необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут 

В процессе приготовления сыра Бри вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра (ссылка...) и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  текучая, маслянистая
  • Цвет: кремовый, корочка белого цвета
  • Вкус: мягкий (молодой Бри), фруктовый, ореховый, острый (зрелый Бри)
  • Срок вызревания:  от 4 до 6 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Бри":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Бри" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Нешатель – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока...
Сыр БРИ от Светланы
Сыр БРИ от Светланы
Из 6 л молока получилось 2 головочки мягкого сыра Бри. Чем дольше постоит на созревании, тем более будет мягкий и расплавленный. Вкуснятина!..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Сыр БРИ от Андрея
Сыр БРИ от Андрея
... я белый и пушистый! А еще нежный сливочный и очень вкусный...Brie - кусочек Франции))..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Лакмусовые полоски для pH-тестов 80 штук от 1 до 14 pH (лакмусовая бумага)

Лакмусовые полоски для pH-тестов 80 штук от 1 до 14 pH (лакмусовая бумага)

Лакмусовые полоски для проведения pH-тестов в домашних условиях
Наличие: 20 шт.,
43.00 грн.
Закваска для сыра СУЛУГУНИ

Закваска для сыра СУЛУГУНИ

Комплект для сыра "СУЛУГУНИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра МААСДАМ

Закваска для сыра МААСДАМ

Комплект для сыра "МААСДАМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
18.00 грн.
Закваска для сыра ДОР БЛЮ

Закваска для сыра ДОР БЛЮ

Комплект для сыра "ДОР БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
22.00 грн.
Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН

Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН

Комплект для сыра "ТЕТ-ДЕ-МУАН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
39.00 грн.
Закваска для сыра ЭММЕНТАЛЬ

Закваска для сыра ЭММЕНТАЛЬ

Комплект для сыра "ЭММЕНТАЛЬ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
18.00 грн.
Весы электронные ювелирные от 0,01 до 200 г

Весы электронные ювелирные от 0,01 до 200 г

Карманные ювелирные весы для точного измерения всех ингредиентов для приготовления сыра и колбасы в домашних условиях. Диапазон измерения от 0,01 г до 200 г.
Наличие: 8 шт.,
220.00 грн.

Теги: сыр бри, закваска для сыра бри, приготовить сыр бри, домашний бри, французский сыр, настоящий бри, сыр с белой плесенью

Рекомендуем почитать

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Формы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того насколько правильно Вы подберете форму для..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..