- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 см, а толщина — 12 см. Благодаря тому, что в процессе производства сыр заворачивают в специальную ткань, на несъедобной поверхности отпечатывается рисунок «в ёлочку». Сейчас существуют специальные формы для приготовления сыра Манчего, которые имеют особый внутренний рисунок, в результате получается сыр с ребристой корочкой.
Вкус и аромат продукта непосредственно зависит от срока выдержки. Молодые варианты выдерживаются 4 мес., и они имеют нежный и слегка кисловатый вкус, а выдержанные варианты обладают более насыщенным вкусом и выдерживаются минимум 1 год. Манчего оставляет характерное послевкусие, как и любой другой овечий сыр.
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс
В зависимости от выдержки, существуют три разновидности сыра Манчего:
- Молодой (fresco);
- Средний (curado) — вызревает 3-6 месяцев;
- Выдержанный (viejo) — вызревает 1 год.
- Страна происхождения: Испания
- Тип сыра: твердый
- Тип молока: из молока овец породы Ла-Манча (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
- Цвет: белый и светло-желтый
- Вкус: от мягкого до острого в зависимости от срока созревания
- Срок вызревания: от 6 недель до 1 года
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Теги: сыр манчего, закваска для сыра манчего, приготовить сыр манчего, настоящий сыр манчего, рецепт сыра манчего, овечий сыр, сыр из овечьего молока