СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0033
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

18 грн.
Есть в наличии

Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 см, а толщина — 12 см. Благодаря тому, что в процессе производства сыр заворачивают в специальную ткань, на несъедобной поверхности отпечатывается рисунок «в ёлочку». Сейчас существуют специальные формы для приготовления сыра Манчего, которые имеют особый внутренний рисунок, в результате получается сыр с ребристой корочкой.  

Вкус и аромат продукта непосредственно зависит от срока выдержки. Молодые варианты выдерживаются 4 мес., и они имеют нежный и слегка кисловатый вкус, а выдержанные варианты обладают более насыщенным вкусом и выдерживаются минимум 1 год. Манчего оставляет характерное послевкусие, как и любой другой овечий сыр. 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс

В зависимости от выдержки, существуют три разновидности сыра Манчего: 
- Молодой (fresco); 
- Средний (curado) — вызревает 3-6 месяцев; 
- Выдержанный (viejo) — вызревает 1 год. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Испания
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из молока овец породы Ла-Манча  (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
  • Цвет: белый и светло-желтый
  • Вкус: от мягкого до острого в зависимости от срока созревания
  • Срок вызревания:  от 6 недель  до 1 года
Состав комплекта для приготовления сыра "Манчего":
 
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Манчего"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Сыр "Манчего" от Натальи
Сыр "Манчего" от Натальи
Манчего - самый знаменитый сыр в Испании. Классический сыр готовят из овечьего молока...
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Разрезала две головки выдержанного сыра. Кайрифилли Имеет свежий молочный вкус с легкой кислинкой с небольшим количеством механических глазков. Этот сыр можно использовать как тёрочный он хорошо плавится. Манчего. Точнее по рецепту сыра манчего ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Весы электронные ювелирные от 0,01 до 200 г

Весы электронные ювелирные от 0,01 до 200 г

Точность измерения 0,01 г
230 грн.
Защитная закваска FERM LPRA для рассолов и кисломолочной продукции (Сакко)

Защитная закваска FERM LPRA для рассолов и кисломолочной продукции (Сакко)

Защитная закваска для длительного хранения сыров в рассоле
189 грн.
Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН

СОСТАВ: закваска + фермент + бревибактерии + плесень + рецепт
52 грн.

Рекомендуем почитать