СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0011
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

18 грн.
Есть в наличии

Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в двух вариантах: плавленная (в шариках) и твердая.

Моцарелла имеет форму неправильного шара диаметром от 3 до 10 сантиметров, подается свежей, только что приготовленной. Самая вкусная моцарелла - giornata, т.е. приготовленная сегодня или накануне. Моцарелла обычно не хранится долго, максимум - несколько дней в рассоле из сыворотки. Для длительного хранения сыра моцареллы без замыливания поверхности сырной корочки следует приготовить специальный раствор с защитной культурой. 
 
Моцарелла имеет упругую и эластичную структуру и мягкий молочный вкус. Этот сыр знаменит своей способностью становиться тягучим при нагревании, так что в лазанье, кальцоне и пицце без Моцареллы не обойтись. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: рассольный, полумягкий, вытяжной
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: упругая, эластичная 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: молочный
  • Срок вызревания: свежий
Состав комплекта для приготовления сыра "Моцарелла итальянская": 
1. Термофильная закваска ( Dalton, Италия) 
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)


При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока 

Дополнительно: для приготовления сыра "Моцарелла итальянская" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления  сыра "Моцарелла итальянская"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Оксана / 02.02.2021
Добрый вечер. Подскажите можно с этим набором делать моцареллу с лимонной кислотой?
Администратор Светлана
В данный набор входит термофильная закваска, поэтому нет необходимости добавлять лимонную кислоту.
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Сыр Моцарелла от Елизаветы
Моцарелла обладает богатым составом полезных для организма веществ (калием, магнием, селеном, йодом, марганцем, цинком, медью). По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийно..
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
А это мои первые попытки - Брынза, Моцарелла и Филадельфия...
Сыр Моцарелла от Татьяны
Сыр Моцарелла от Татьяны
Моцарелла – мягкий молодой сыр, родом из Италии. Сыр невероятно вкусный. ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

АКЦИЯ! Латексное покрытие POLICOBERT для сыра (цвет - черный)
Нет в наличии

АКЦИЯ! Латексное покрытие POLICOBERT для сыра (цвет - черный)

Угольно-черный цвет латекса
Василек (цветы для аффинажа), 25 г
АФІНАЖ

Василек (цветы для аффинажа), 25 г

Сухие цветы синего василька
40 грн.
Лавсановая салфетка для сыра, 50х50 см
Нет в наличии

Лавсановая салфетка для сыра, 50х50 см

Салфетка для прессования сыра, крем-сыра и творога
Стабилизатор KARAGENAN для плавленого сыра

Стабилизатор KARAGENAN для плавленого сыра

Стабилизатор для плавленого колбасного сыра
94 грн.
Плесень Penicillium Album L1 (Пенициллиум Альбум)

Плесень Penicillium Album L1 (Пенициллиум Альбум)

Ароматная светло-серая плесень на 50 - 100 л
182 грн.
АКЦИЯ! Латексное покрытие POLICOBERT  для сыра (цвет - краснокирпичный)
163 грн.

АКЦИЯ! Латексное покрытие POLICOBERT для сыра (цвет - краснокирпичный)

Благородный терракотовый цвет
138 грн.
АКЦИЯ! Чабер сушеный
49 грн.

АКЦИЯ! Чабер сушеный

Пряный аромат и пикантный вкус
40 грн.

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..