Комплект состоит из фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

10 грн.
Есть в наличии
Осетинский сыр — национальное блюдо осетинской кухни, относится к рассольным сортам. К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой, даже иногда горькой ноткой. У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция. Если отрезать кусочек осетинского сыра, то на срезе можно заметить глазки разной формы. У этого продукта нет корки и ему свойственен белый цвет, может быть с желтым оттенком. 
 
Польза осетинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять этот продукт людям, которые подвергаются сильной физической и умственной нагрузке. Есть в этом продукте большое количество витаминов группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы, усталости и стресса. Входит в состав этого продукта и витамин А, который необходим для остроты зрения, а также он улучшает деятельность кожи. При регулярном потреблении осетинского сыра можно заметить значительное улучшение состояния костей, зубов, волос, кожи и ногтей. 
 
Чаще всего осетинский сыр используют для приготовления национальной выпечки. Кроме этого, он входит в рецепты салатов, запеканок, закусок и т.п. 
 
Красивый вид осетинского сыра можно получить в специальных формах сыродельницах 
 

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Республики Южная и Северная Осетии
  • Тип сыра: мягкий, рассольный 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотная, ломкая, на срезе имеются сырные глазки 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный, соленый
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав комплекта для приготовления "Осетинского сыра": 
1. 
Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 


ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная 
инструкция приготовления "Осетиснкого сыра"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Олена / 17.02.2022
Скільки кефіру чи йогурту треба дати на 6 літрів молока?
Администратор Светлана
Кефир берут 10 % от количества молока, то есть на 6 л необходимо 0,6 л кефира
Лидия / 12.04.2021
Здравствуйте!
Подскажите, а закваску йогурт нельзя рассыпать по молоку, имеено лучше готовый йогурт?!
Интересует закваска Dalton, она приходит очень большая упаковка,? Вы её фасуете? , почему она продаётся только под конкретными рецептами сыра?!
Спасибо большое за ответ
Администратор Светлана
Для осетинского сыра можно использовать сухую закваску для йогурта или кефира.
Закваски фирмы Dalton можно приобрести от 50 л до 200 л молока. В интернет-магазине "Дом-гастроном" они представленны в ассортименте: мезофильная негазообраующая, мезофильная газообразующая, термофильная и т.д. Из одного вида закваски можно приготовить от 5-ти наименований разных сыров. Так же данные закваски используются в пробных наборах.
Для новичков, которые приобретают пробные наборы, в описании состава комплекта имеются ссылки-перехода на ту закваску, которая используется. Таким образом, попробовав приготовить конкретный вид сыра, в дальнейшем пользуясь подсказками сайта, а именно ссылками перехода, можно самостоятельно выбирать закваски и готовить из них широкий ассортимент сыров.
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для осетинского сыра, приготовить осетинский сыр, домашний осетинский сыр, купить закваску для осетинского сыра, рецепт осетинского сыра

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

Аммиаковый (аммиачный).&n..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)

Рассыпчатая текстура.&nbs..