Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков.
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    36 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    низкая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    средняя

68.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска негазообразующая предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков. Она обладает средними протеолитическими и ароматообразующими способностями.

С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Гауда, Фета, зернистый творог, Чешир, Пивной сыр, Дерби, сыры из козьего молока. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Streptococcus thermophilus 

Способ примененияЕсли хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Температура инкубации: 26-37 °С

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Зеленая плесень Penicillium Roqueforti PА LYO CHOOZIT Даниско, 10 D

Зеленая плесень Penicillium Roqueforti PА LYO CHOOZIT Даниско, 10 D

Penicillium Roqueforti подвид РА это зеленая плесень с активным ростом, используется для приготовления сыров с голубой и смешанной плесенью

Наличие: 5 шт.,
130.00 грн.

Теги: Мезофильно-термофильная закваска, мезотермофильная закваска для сыра, мезо-термофильная закваска, мезотермофильная культура, закваска мезотермофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваска для твердого сыра, закваска для мягкого сыра

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..