Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска
Мезофильно-термофильная негазообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков.
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    низкая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    средняя

72 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска негазообразующая предназначена для изготовления мягких (рассольных), феты, зернистого творога, сыра с закрытой структурой без глазков. Она обладает средними протеолитическими и ароматообразующими способностями.

С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Гауда, Фета, зернистый творог, Чешир, Пивной сыр, Дерби, сыры из козьего молока. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Streptococcus thermophilus 

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

Температура инкубации: 26-37 °С

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Ирина / 05.02.2022
Скажите пожалуйста, подходит ли эта закваска для творога из козьего молока? И сколько нужно вносить для 3л молока?
Администратор Светлана
Данная закваска подходит для всех видов молока, в том числе и для козьего. На 3 л молока необходимо 0,05 г сухой закваски
Галина / 23.10.2021
Скажите,пожалуйста, эта закваска подходит для сметаны или лучше XPL-30.Зараннее благодарю
Администратор Светлана
Для сметаны лучше использовать мезофильно-термофильную закваску XPL-30 Хансен
Оксана / 23.09.2021
Подскажите,подойдет эта закваска для Маасдама,Манчего,для сыров второго нагревания?Спасибо.
Администратор Светлана
Данная закваска подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска,мезотермофильная закваска для сыра,мезо-термофильная закваска,мезотермофильная культура,закваска мезотермофильной культуры,итальянская закваска для сыра,закваска для твердого сыра,закваска для мягкого сыра

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..