Комплект для сыра "БАНОН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

14.00 грн.
Есть в наличии

БАНОН - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.

Головка сыра имеет дисковидную форму диаметром 6-7 см, толщиной 2,5-3 см и весом около 90-120 г. Листья каштана (реже виноградные), в которые завёрнут сыр, отдают ему свои танины и эфирные масла, которые сохраняют влажность сыра и развивают его неповторимый вкус и аромат.

Созревание Банона продолжается для молодых сыров около двух недель, для полузрелых от четырёх до пяти недель и для зрелых от шести до восьми недель. 

Банон имеет сухую корочку соломенного цвета с легким налётом серо-голубой съедобной плесени и мягкую мякоть, которую можно есть ложкой. 

 Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция 
  • Тип сыра: мягкий 
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая, мягкая 
  • Цвет: соломенный  
  • Вкус: сливочный, кремовый, острый у выдержанного сыра 
  • Срок вызревания: от 2 до 8 недель. 
Состав комплекта для приготовления сыра "Банон":

Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для созревания сыра будут нужны каштановые или виноградные листья, водка

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Банон"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Банон (рецепт приготовления)
Банон (рецепт приготовления)
Банон - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между ..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра БАНОН, сыр Банон рецепт приготовления, как сделать сыр Банон, купить закваску для сыра Банон, закваски для сыра по низким ценам

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..