Комплект для сыра "ФРАНЦУЗСКИЙ НЕШАТЕЛЬ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

24.00 грн.
Есть в наличии
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, весом в среднем 100г. По текстуре и вкусу созревший сыр напоминает Камамбер: пастообразное, зернистое, местами текучее тесто с отчетливым грибным вкусом, слегка соленое, с оттенком ореха. Корочка - белая, бархатистая, плотная, покрыта белой плесенью Penicillium candidum. 

Свою знаменитую и очень романтичную форму этот сыр получил во времена Столетней войны. В период продолжительной оккупации англичанами значительной части французской территории было разбито много сердец, и не все из них - при помощи оружия... Впечатлительные французские крестьянки, которым довелось воспылать чувствами к английским солдатам, одаривали тех маленькими сырами, такими же хрупкими и загадочными, как девичье сердце. С тех пор сыт Нешатель стали делать в форме маленьких сердечек, и он остается одним из самых вкусных и оригинальных подарков на День Всех Влюбленных и по сей день. 

Перед подачей на стол сыр Французский Нешатель необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут 

В процессе приготовления сыра Нашатель вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра (ссылка...) и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  закрытая, плотная, зернистая, пастообразная, пластичная 
  • Цвет: белый
  • Вкус: грибной, ореховый
  • Срок вызревания:  от 10 дней до 10 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Французский Нешатель":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Французский Нешатель" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
ФРАНЦУЗСКИЙ НЕШАТЕЛЬНешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в ..
Сыр "Французский НЕШАТЕЛЬ" от Андрея
Сыр "Французский НЕШАТЕЛЬ" от Андрея
Французские сердечки под пушистой белой плесенью..
Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Нешатель – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока...
Сыр Нешатель от Татьяны
Сыр Нешатель от Татьяны
Сыр Нешатель - маленькое сердечки с французским вкусом..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Термофильная закваска ТA 52 CHOOZIT Danisco, 50 DCU
Нет в наличии

Термофильная закваска ТA 52 CHOOZIT Danisco, 50 DCU

Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания 

Наличие: В наличии,
330.00 грн.
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-ТП
Нет в наличии

Термофильная закваска для сыра БК-Углич-ТП

Закваска для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.
Наличие: В наличии,
126.00 грн.
Термофильная закваска TCC-20 Хансен, 50U

Термофильная закваска TCC-20 Хансен, 50U

Термофильная закваска TCC-20 используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты и Пицца-сыр,  а так же для приготовления Качотты

Наличие: 2 шт.,
390.00 грн.
Мезофильная закваска Flora Danica Хансен, 50U

Мезофильная закваска Flora Danica Хансен, 50U

Универсальная закваска Flora Danica применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания.

Наличие: 28 шт.,
357.00 грн.
Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)
Нет в наличии

Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)

Универсальная мезофильная закваска, ускоряющая созревание сыра.
Наличие: В наличии,
126.00 грн.
Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии

Пропионовые бактерии предназначены для образования крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте.
Наличие: 23 шт.,
79.00 грн.
Защитная закваска для сыра БК-Углич-П

Защитная закваска для сыра БК-Углич-П

Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.
Наличие: 2 шт.,
138.00 грн.

Теги: сыр Французский Нешатель, закваска для сыра Французский Нешатель, приготовить сыр Нешатель, домашний сыр Нешатель, французский сыр, настоящий сыр Нешатель, сыр с белой плесенью

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..