Закваска для домашнего приготовления сыра Пармезан
Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

25 грн.
Есть в наличии

Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.

Оригинальное название сыра Пармезан - Parmigiano Reggiano. Этот сыр готовится традиционно из непастеризованного коровьего молока и вызревает в течение долгого срока: от 6 месяцев. Отличительной особенностью данного сыра является очень плотная структура, которая достигается благодаря длительной выдержке. Именно благодаря выдержке этот сыр обретает очень твердую структуру и уникальный сложный вкус, сочетающий себе оттенки фруктов и орехов, а также очень сильный, неповторимый аромат. Из-за своей твердости этот тип сыра относят к категории терочных сыров, поскольку он очень хрупкий, нарезать его практически не возможно и обычно Пармезан натирают на терку или колят кусочками.  

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакетылатексное покрытие или восковый сплав

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, зернистая, гранулярная 
  • Цвет: соломенный, слоновой кости
  • Вкус: , фруктовый, ореховый, острый
  • Срок вызревания:  от 6 месяцев до 4 лет
Состав комплекта для приготовления сыра "Пармезан":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пармезан"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр пармезан,закваска для сыра пармезан,приготовить сыр пармезан,домашний пармезан,настоящий пармезан,рецепт сыра пармезан

Рекомендуем почитать

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

Если Вы делаете свой дома..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..