Комплект для сыра "ПАРМЕЗАН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

15 грн.
Есть в наличии

Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.

Оригинальное название сыра Пармезан - Parmigiano Reggiano. Этот сыр готовится традиционно из непастеризованного коровьего молока и вызревает в течение долгого срока: от 6 месяцев. Отличительной особенностью данного сыра является очень плотная структура, которая достигается благодаря длительной выдержке. Именно благодаря выдержке этот сыр обретает очень твердую структуру и уникальный сложный вкус, сочетающий себе оттенки фруктов и орехов, а также очень сильный, неповторимый аромат. Из-за своей твердости этот тип сыра относят к категории терочных сыров, поскольку он очень хрупкий, нарезать его практически не возможно и обычно Пармезан натирают на терку или колят кусочками.  

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, зернистая, гранулярная 
  • Цвет: соломенный, слоновой кости
  • Вкус: , фруктовый, ореховый, острый
  • Срок вызревания:  от 6 месяцев до 4 лет
Состав комплекта для приготовления сыра "Пармезан":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пармезан"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ
Хит

Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ

Комплект для сыра "РОССИЙСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Форма для сыра с поршнем до 6 кг

Форма для сыра с поршнем до 6 кг

Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 6 кг

Наличие: 5 шт.,
490 грн.
Универсальный держатель для термометра
Новинка

Универсальный держатель для термометра

Универсальный металлический держатель для термометра

Наличие: 19 шт.,
50 грн.
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра (латекс для сыра)

Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра (латекс для сыра)

Ursoplast - это съедобное антигрибковое покрытие для сыра

Наличие: 15 шт.,
115 грн.
Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота для приготовления мясных колбасных изделий

Наличие: 34 шт.,
34 грн.
Буферный раствор для калибровки ph-метра - pH 4.01 (стандарт-титр) 250 мл

Буферный раствор для калибровки ph-метра - pH 4.01 (стандарт-титр) 250 мл

Пакет концентрата буферного раствора 4.01 pH для точной калибровки электронных pH тестеров.

Наличие: 14 шт.,
20 грн.
Форма для сыра "Кирпич" до 2 кг сыра
89 грн.

Форма для сыра "Кирпич" до 2 кг сыра

Пластиковая форма "Кирпич" для изготовления мягких сыров и творога
Наличие: 50 шт.,
85 грн.

Теги: сыр пармезан, закваска для сыра пармезан, приготовить сыр пармезан, домашний пармезан, настоящий пармезан, рецепт сыра пармезан

Рекомендуем почитать

Покрытие сыра воском

Покрытие сыра воском

Если Вы делаете свой домашний сыр, у Вас естественно возникнет вопрос: «Как правильно покрыть сыр во..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..