Комплект для сыра "ПАРМЕЗАН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

13.80 грн.
Есть в наличии

Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.

Оригинальное название сыра Пармезан - Parmigiano Reggiano. Этот сыр готовится традиционно из непастеризованного коровьего молока и вызревает в течение долгого срока: от 6 месяцев. Отличительной особенностью данного сыра является очень плотная структура, которая достигается благодаря длительной выдержке. Именно благодаря выдержке этот сыр обретает очень твердую структуру и уникальный сложный вкус, сочетающий себе оттенки фруктов и орехов, а также очень сильный, неповторимый аромат. Из-за своей твердости этот тип сыра относят к категории терочных сыров, поскольку он очень хрупкий, нарезать его практически не возможно и обычно Пармезан натирают на терку или колят кусочками.  

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, зернистая, гранулярная 
  • Цвет: соломенный, слоновой кости
  • Вкус: , фруктовый, ореховый, острый
  • Срок вызревания:  от 6 месяцев до 4 лет
Состав комплекта для приготовления сыра "Пармезан":
1. Заквасочная культура для сыра "Пармезан" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пармезан"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр пармезан, закваска для сыра пармезан, приготовить сыр пармезан, домашний пармезан, настоящий пармезан, рецепт сыра пармезан