Комплект для сыра "ФЕТА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

7.50 грн.
Есть в наличии
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Традиционная Фета делается из 30% козьего молока, смешанного с овечьим. Но существуют варианты и на коровьем молоке. Сыр имеет солоноватый острый вкус, который возникает благодаря выдержке в рассоле. Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы. Идеальными компаньонами для сыра Феты являются: оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата. Время выдержки Феты в рассоле не ограничено, поэтому это отличный способ заготовки молока в летний период на зиму. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Греция 
  • Тип сыра: мягкий, рассольный 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая, крошащаяся 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, насыщенный, немного острый 
  • Срок вызревания: фету можно есть свежей или выдержать в рассоле. Время выдержки в рассоле не ограничено. 

Состав комплекта для приготовления сыра "Фета":

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Фета"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Сыр ФЕТА в оливковом масле от Андрея
Сыр ФЕТА в оливковом масле от Андрея
Фета в оливковом масле extra virgin с ароматной смесью средиземноморских трав, кусочками чили и оливками - очень вкусно))..
Сыр Фета от Лизы Л.
Сыр Фета от Лизы Л.
Фета с вялеными томатами в оливковом масле..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра фета, приготовить сыр фета, домашняя фета, купить закваску для феты, рецепт феты