Комплект для сыра "ИММЕРЕТИНСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

14.00 грн.
Есть в наличии
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают закуски, смешивая со свежими травами и специями. А еще имеретинский сыр - это заготовка для знаменитого сыра сулугуни (ссылка), который обладает замечательными плавкими свойствами.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Грузия
  • Тип сыра: мягкий, рассольный
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотная, закрытая, ломкая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный, соленый
  • Срок вызревания: свежий сыр
Состав комплекта для приготовления сыра "Иммеретиснкий": 

Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 15 - 17% от объема молока 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Иммеретинский"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают закуски, ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра КАБОК

Закваска для сыра КАБОК

Комплект для сыра "КАБОК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ЛАБНЕ (Лябан)

Закваска для сыра ЛАБНЕ (Лябан)

Комплект для сыра "ЛАБНЕ" состоит из закваски молочнокислых бактерий и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра МАСКАРПОНЕ

Закваска для сыра МАСКАРПОНЕ

Комплект для сыра "МАСКАРПОНЕ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра РОБИОЛА

Закваска для сыра РОБИОЛА

Комплект для сыра "РОБИОЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра СТРАЧАТЕЛЛА

Закваска для сыра СТРАЧАТЕЛЛА

Комплект для сыра "СТРАЧАТЕЛЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Комплект для сыра "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Комплект для сыра "ХАЛЛУМИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.

Теги: Закваска для сыра Иммеретинский, приготовить Иммеретинский сыр, домашний Иммеретинский сыр, купить закваску для Иммеретинского сыра, сыр-косичка, грузинский сыр, свежий сыр

Рекомендуем почитать

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Формы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того насколько правильно Вы подберете форму для..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..