Комплект для сыра "БРЫНЗА" состоит из молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

6.00 грн.
Есть в наличии

Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. 

Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены.
Приготовить брынзу очень легко и просто в домашних условиях. 
Красивый вид бранзы можно получить в специальных формах сыродельницах 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Восточная Европа, Карпаты
  • Тип сыра: рассольный, полутвердый
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура:  кремовая, гладкая, ломкая, плотная, закрытая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, сливочно-молочный
  • Срок вызревания: брынзу полученную на ферменте можно есть свежей 

Состав комплекта для приготовления сыра "БРЫНЗА" со сливочным вкусом:
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Брынзы"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Брынза (рецепт приготовления)
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брын..
Сыр Брынза от Елизаветы
Сыр Брынза от Елизаветы
Делаю то, что люблю! Люблю то, что делаю.Очень простой сыр Брынза, но безумно вкусный и полезный. ..
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
А это мои первые попытки - Брынза, Моцарелла и Филадельфия...

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра брынза, приготовить сыр брынза, домашняя брынза, купить закваску для брынзы, сливочный сыр, домашний сыр

Рекомендуем почитать

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии

Сыр — это свернувшееся молоко. По легенде его так и изобрели — в бурдюке бедуина свернулось молоко, ..

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..