- Доступно:4 шт.
В состав пропионовых бактерий Сакко Lyofast РВ1 входят специально отобранные штаммы Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii и Propionibacterium freudenreichii ssp. globosum. Эти бактерии используются при производстве твердых сыров с "большими глазками", таких как Эмменталь, Маасдам, Ярлберг и в сырах типа Швейцарский.
Действие данной заквасочной культуры Lyofast PB1 проявляется в том, что она ферментирует лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту. Таким образом способствует образованию характерных сырных глазков и формирует аромат в готовом продукте.
Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 являются вспомогательной ароматообразующей культурой, поэтому используется совместно с термофильной или мезо-термофильной закваской.
Состав:
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
- Propionibacterium globosum
Рекомендуемая дозировка:
- Твердые сыры типа "Эмменталь" - 5 dos на 500 л молока
- Швейцарский сыр - 5 dos на 500 л молока
- Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 5 dos на 250 - 500 л молока
Норма внесения: 1 dos на 100 л молока. Одного пакета Lyofast РВ1 5 dos хватит для переработки 500 л молока.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед использованием закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Теги: Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, пропионовые бактерии для сыра, пропионоые бактерии купить в Украине, закваски Сакко купить в Украине, закваски Sacco купить в Украине, пропионка для сыра, пропиони для сыра, купить пропионовые бактерии Сакко
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..