Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 для придания пряного вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в твердых сырах
190 грн.
Есть в наличии

В состав пропионовых бактерий Сакко Lyofast РВ1 входят специально отобранные штаммы Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii и Propionibacterium freudenreichii ssp. globosum. Эти бактерии используются при производстве твердых сыров с "большими глазками", таких как Эмменталь, Маасдам, Ярлберг и в сырах типа Швейцарский.

Действие данной заквасочной культуры Lyofast PB1 проявляется в том, что она ферментирует лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту. Таким образом способствует образованию характерных сырных глазков и формирует аромат в готовом продукте.

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 являются вспомогательной ароматообразующей культурой, поэтому используется совместно с термофильной или мезо-термофильной закваской.

Состав:

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
  • Propionibacterium globosum

Рекомендуемая дозировка:

  • Твердые сыры типа "Эмменталь" - 5 dos на 500 л молока
  • Швейцарский сыр - 5 dos на 500 л молока
  • Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 5 dos на 250 - 500 л молока

Норма внесения: 1 dos на 100 л молока. Одного пакета Lyofast РВ1 5 dos хватит для переработки 500 л молока. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед использованием закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, пропионовые бактерии для сыра, пропионоые бактерии купить в Украине, закваски Сакко купить в Украине, закваски Sacco купить в Украине, пропионка для сыра, пропиони для сыра, купить пропионовые бактерии Сакко

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..