Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos
Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 для придания пряного вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в твердых сырах
224 грн.
Есть в наличии

В состав пропионовых бактерий Сакко Lyofast РВ1 входят специально отобранные штаммы Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii и Propionibacterium freudenreichii ssp. globosum. Эти бактерии используются при производстве твердых сыров с "большими глазками", таких как Эмменталь, Маасдам, Ярлберг и в сырах типа Швейцарский.

Действие данной заквасочной культуры Lyofast PB1 проявляется в том, что она ферментирует лактозу и лактаты, продуцируя углекислый газ, пропионовую кислоту и уксусную кислоту. Таким образом способствует образованию характерных сырных глазков и формирует аромат в готовом продукте.

Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1 являются вспомогательной ароматообразующей культурой, поэтому используется совместно с термофильной или мезо-термофильной закваской.

Состав:

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
  • Propionibacterium globosum

Рекомендуемая дозировка:

  • Твердые сыры типа "Эмменталь" - 5 dos на 500 л молока
  • Швейцарский сыр - 5 dos на 500 л молока
  • Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 5 dos на 250 - 500 л молока

Норма внесения: 1 dos на 100 л молока. Одного пакета Lyofast РВ1 5 dos хватит для переработки 500 л молока. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед использованием закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Алла / 04.12.2021
На даний час,яка дата виготовлення?
Администратор Светлана
На данный момент срок годности пропионовых бактерий РВ 1 до ноября 2022 года
Евгений / 10.06.2020
сколько мгр. на 10 л молока?
Администратор Светлана
на 10 л молока средняя норма расхода составляет 0,1 гр
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..

Рекомендуемые товары

Теги: Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1,пропионовые бактерии для сыра,пропионоые бактерии купить в Украине,закваски Сакко купить в Украине,закваски Sacco купить в Украине,пропионка для сыра,пропиони для сыра,купить пропионовые бактерии Сакко

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре