- Доступно:Нет в наличии0
Сычужный молокосвертывающий фермент "ЭкстрА" подходит для изготовления любых сортов сыра, в том числе и с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания и хранения.
Сычужный фермент "ЭкстрА" отличается от других молокосвертывающих препаратов тем, что изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта. В составе фермента "ЭкстрА" естественное соотношение химозина и пепсина, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком.
Именно химозин, из телячьего сычужного фермента, лучше всего подходит для производства сыров, требующих выдержки.
В процессе изготовления фермент "ЭкстрА" проходит три стадии очистки, в следствие чего количество нерастворимых примесей в готовой форме составляет не более 1,0% по массе.
Сычужный фермент «ЭкстрА» незаменим при производстве твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания.
Отличительным свойством фермента «Экстра» является то, что он обеспечивает максимальный выход сыра.
Основные характеристики:
- молокосвертывающая активность сычужного фермента не менее 150 000 усл.ед.
- доля сычужного химозина - 90%
- доля говяжьего пепсина - 10%
- расход на 100 л молока - 1,7 - 2,1 г или 1/32 мерная ложечка в среднем на 10 л молока
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: перед применение сухой препарат следует перемешать. Расчетное количество препарата, растворить в чистой не хлорированной воде подогретой до 34-36°С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут .
Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения сычужного фермента "ЭкстрА".
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 400 л молока).
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: ООО "Завод эндокринных ферментов", Россия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.























Теги: сычужный фермент, пепсин, фермент для сыра, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, пепсин для сыра, сырная закваска, закваска для сыра, закваска для сыра из желудка, закваска для сыра из козьего молока, козий фермент, молокосвертывающие препараты, молокосвёртывающий препарат животного происхождения, молокосвертывающий фермент, молокосвертывающий фермент животного происхождения, натуральный телячий пепсин, пепсин говяжий, сычуг для сыра, сычужный препарат
Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..