Сычужный фермент "ЭкстрА" рекомендуется к применению без ограничений в производстве сыров различных сортов, в том числе и с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания и хранения.
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    Нет в наличии
65 грн.
Нет в наличии

Сычужный молокосвертывающий фермент "ЭкстрА" подходит для изготовления любых сортов сыра, в том числе и с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания и хранения.

Сычужный фермент "ЭкстрА" отличается от других молокосвертывающих препаратов тем, что изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта. В составе фермента "ЭкстрА" естественное соотношение химозина и пепсина, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком.

Именно химозин, из телячьего сычужного фермента, лучше всего подходит для производства сыров, требующих выдержки.

В процессе изготовления фермент "ЭкстрА" проходит три стадии очистки, в следствие чего количество нерастворимых примесей в готовой форме составляет не более 1,0% по массе.

Сычужный фермент «ЭкстрА» незаменим при производстве твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. 

Отличительным свойством фермента «Экстра» является то, что он обеспечивает максимальный выход сыра.

Основные характеристики:

  • молокосвертывающая активность сычужного фермента не менее 150 000 усл.ед.
  • доля сычужного химозина - 90%
  • доля говяжьего пепсина - 10%
  • расход на 100 л молока - 1,7 - 2,1 г или 1/32 мерная ложечка в среднем на 10 л молока 

ВАЖНО!  Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: перед применение сухой препарат следует перемешать. Расчетное количество препарата, растворить в чистой не хлорированной воде подогретой до 34-36°С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут .

Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения сычужного фермента "ЭкстрА".

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 400 л молока).  

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: ООО "Завод эндокринных ферментов", Россия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Игорь / 01.11.2021
1. Сычужный фермент "ЭкстрА", когда будет? 2. Хочу заняться сыром для себя (полный новичек), есть вопросы. Как и с кем можно пообщаться? (Желательно, чтобы понимал в технологии сыроварения). Сайт по информации и ассортименту понравился.
Администратор Светлана
Сычужного фермента "Экстра" пока не будет, но есть много аналогов. Для консультации звоните по тел 050-962-82-58, 098-337-61-64
Мария / 03.04.2021
Здравствуйте, подскажите, а когда будет в наличии?
Администратор Светлана
В ближайшее время сычужного фермента "Экстра" не будет в продаже. В интернет-магазине "Домашний гастроном" огромный выбор ферментов, поэтому можно выбрать аналогичный.
Елена / 29.07.2020
Когда будет в наличии?
Администратор Светлана
После официального окончания карантина
Ольга / 03.08.2019
Если заказывать этот фермент сейчас, подскажите его срок годности. Спасибо.
Администратор Светлана
На сегодняшний день есть сычужный фермент "Экстра" датой изготовления апрель 2019 г. Годен до апреля 2020 г.
Дмитрий / 10.05.2019
Такой фермент подойдет для моцареллы?? Спасибо.
Администратор Светлана
Для моцареллы подходит любой фермент из представленных в каталоге интернет-магазина "Домашний гастроном".
Наталия / 06.02.2019
На какое количество молока и срок годности
Администратор Светлана
Одного флакона 10 гр хватит на 400 - 500 л молока. Дата изготовления: сентябрь 2018, годен до сентября 2019 г.
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзола - знаменитый итальянский сыр относится к голубым сырам, получившим свое название из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур. Горгонзолу делают из коровьего молока, и для этого сыра харак..
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..

Рекомендуемые товары

Теги: сычужный фермент,пепсин,фермент для сыра,сычужный фермент для сыра,закваска для сыра,пепсин для сыра,сырная закваска,закваска для сыра,закваска для сыра из желудка,закваска для сыра из козьего молока,козий фермент,молокосвертывающие препараты,молокосвёртывающий препарат животного происхождения,молокосвертывающий фермент,молокосвертывающий фермент животного происхождения,натуральный телячий пепсин,пепсин говяжий,сычуг для сыра,сычужный препарат

Рекомендуем почитать