Необычный вкус базилика прекрасно раскрывается в сыре и блюдах
25 грн.
Есть в наличии

Базилик сушеный - это отличного качества листья зеленого базилика, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств.

Базилик – горьковато-терпкого вкуса пряная трава, которая широко применяется в кулинарии в общем и в сыроделии в частности. В зависимости от сорта, базилик обладает сильным ароматом душистого перца, лимона, гвоздики или другим. В любом случае аромат базилика очень яркий и хорошо узнаваемый. Базилик содержит в себе целый кладезь ценных химических соединений и элементов. Одного только эфирного масла в листьях и стеблях находится не менее 1,5%.

Как и у любой приправы у базилика есть свои особенности использования - не добавляйте его слишком много. Эта трава обладает сложным вкусом, который раскрывается постепенно - сначала чувствуется горчинка, а затем он кажется сладковатым.

Применение базилика в сыроделии: специю можно вносить как непосредственно в сырное зерно перед прессованием, так и наносить на поверхность готовых сырных головок.

Перед добавлением в сыр данную специю следует обработать: заварить кипятком или прокалить на сухой сковороде и охладить. Если в вашем рецепте описан другой способ применения базилика, то следует действовать согласно рецепту.

Сыры, посыпанные сушеным базиликом приобретают очень интересный пикантный вкус.

Основные характеристики:

  • состав: базилик сушеный
  • цвет: зеленый
  • внешний вид: сухие измельченные листья зеленого базилика
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Египет

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Базилик сушеный,сухой базилик,базилик зеленый,базилик сухой,сухой зеленый базилик,специи для сыроделия,специи для сыра

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

 Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяю..