Вкус базилика прекрасно раскрывается в сыре

38 грн.
Есть в наличии

Базилик сушеный - это отличного качества листья зеленого базилика, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств.

Базилик – горьковато-терпкого вкуса пряная трава, которая широко применяется в кулинарии в общем и в сыроделии в частности. В зависимости от сорта, базилик обладает сильным ароматом душистого перца, лимона, гвоздики или другим. В любом случае аромат базилика очень яркий и хорошо узнаваемый. Базилик содержит в себе целый кладезь ценных химических соединений и элементов. Одного только эфирного масла в листьях и стеблях находится не менее 1,5%.

Как и у любой приправы у базилика есть свои особенности использования - не добавляйте его слишком много. Эта трава обладает сложным вкусом, который раскрывается постепенно - сначала чувствуется горчинка, а затем он кажется сладковатым.

Применение базилика в сыроделии: специю можно вносить как непосредственно в сырное зерно перед прессованием, так и наносить на поверхность готовых сырных головок. Сочетая базилик с зеленым красителем можно получить сыр "Зеленый Песто". 

Перед добавлением в сыр данную специю следует обработать: заварить кипятком или прокалить на сухой сковороде и охладить. Если в вашем рецепте описан другой способ применения базилика, то следует действовать согласно рецепту.

Сыры, посыпанные сушеным базиликом приобретают очень интересный пикантный вкус.

Основные характеристики:

  • состав: базилик сушеный
  • цвет: зеленый
  • внешний вид: сухие измельченные листья зеленого базилика
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Египет

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Базилик сушеный, сухой базилик, базилик зеленый, базилик сухой, сухой зеленый базилик, специи для сыроделия, специи для сыра

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Специи и приправы в сыроделии