- ...
- Главная
- Ингредиенты и инвентарь для сыроделия
- Ингредиенты для сыроделия
Мята сушеная для сыра Халлуми
-
Рейтинг:
- Доступно:100 шт.
Мята перечная сушеная - это пряная травка, которой характерно высокое содержание эфирных масел. Ментол, содержащийся в мяте, придает блюдам и напиткам приятный холодящий вкус и запах. Мята имеет широкий диапазон применения: кулинария, медицина, косметология.
Наиболее привычное использование мяты в кулинарии - в составе различных травяных чаев. Пить эти чаи лучше на ночь, т.к. мята считается отличным успокаивающим. Также мята является одним из компонентов "Прованских трав". Её добавляют в различные блюда. Но, большей частью, английской и французской кухонь. И в небольших количествах, так как эта душистая трава очень крепка и ароматна.
В сыроделие мята используется для приготовления национального сыра острова Кипр - Халлуми. Без мяты сыр Халлуми будет уже не тот. В процессе жарки сыра на гриле или сковороде, мята в сочетании с молочным сыром раскрывает свой аромат и даёт неожиданный вкус. Рецепт приготовления сыра "Халлуми".
Кроме того, в сыроделии сушеную мяту добавляют в сырное зерно для придания аромата и вкуса при изготовлении Качотты, мягких рассольных сыров, рикотты.
Основные характеристики:
- состав: мята перечная сушеная
- цвет: зеленый
- внешний вид: сухие измельченные листья мяты
- вес: 50 г
- срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре
Производитель: Китай
Пока не было вопросов.


Рекомендуемые товары
Закваска для сыра ХАЛЛУМИ
Закваска для сыра КАЧОТТА
Термофильная закваска ТЗ
Паприка красная резанная 6х6 мм
Паприка зеленая резанная 6х6 мм
Тмин черный (нигелла, калинджи, калонджи) семена
Томаты сушеные в хлопьях
Пажитник семена
Паприка копченая молотая
Мезофильная закваска для сыра Углич-№7К (ускоритель созревания сыра)
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» (Супер Майя) для всех сортов сыра
Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.
Форма для сыра Качотта до 1 кг
Пластиковая форма для сыра Качотта и других сыров весом до 1 кг
Ягоды можжевельника
Сухие ягоды можжевельника для приготовления полукопченых и копченых колбасах, ветчин и кулинарных блюд из мяса
Чеснок сушеный в гранулах
Гранулированный сушеный чеснок для изготовления колбасных и мясных изделий, для использования в сыроделии
Смесь специй "Итальянские травы"
Смесь специй "Прованские травы"
Чабер сушеный
Теги: мята сухая, мята сушеная, мята в сухом виде, купить сухую мяту, высушенная мята, мята сухая купить, мята перечная сушеная, мята для сыра
Рекомендуем почитать
Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет
Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..
СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)
Аммиаковый (аммиачный). Некоторые сорта сыров, в особенности это касается Бри и Камамбера, могу..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяю..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..