Мята перечная сушеная для изготовления сыров: Халлуми, Качотты, рикотты
22.00 грн.
Есть в наличии

Мята перечная сушеная - это пряная травка, которой характерно высокое содержание эфирных масел. Ментол, содержащийся в мяте, придает блюдам и напиткам приятный холодящий вкус и запах. Мята имеет широкий диапазон применения: кулинария, медицина, косметология. 

Наиболее привычное использование мяты в кулинарии - в составе различных травяных чаев. Пить эти чаи  лучше на ночь, т.к. мята считается отличным успокаивающим. Также мята является одним из компонентов "Прованских трав". Её добавляют в различные блюда. Но, большей частью, английской и французской кухонь. И в небольших количествах, так как эта душистая трава очень крепка и ароматна. 

В сыроделие мята используется для приготовления национального сыра острова Кипр - Халлуми. Без мяты сыр Халлуми будет уже не тот. В процессе жарки сыра на гриле или сковороде, мята в сочетании с молочным сыром раскрывает свой аромат и даёт неожиданный вкус. Рецепт приготовления сыра "Халлуми". 

Кроме того, в сыроделии сушеную мяту добавляют в сырное зерно для придания аромата и вкуса при изготовлении Качотты, мягких рассольных сыров, рикотты.

Основные характеристики:

  • состав: мята перечная сушеная
  • цвет: зеленый
  • внешний вид: сухие измельченные листья мяты 
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резино..
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Впервые мною сделанный Халлуми. Все удачно!..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Набор ножей для сыра из 4 приборов

Набор ножей для сыра из 4 приборов

Набор из 4-х ножей для ценителей сыра
Наличие: 1 шт.,
205.00 грн.
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К

Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.
Наличие: 3 шт.,
138.00 грн.
Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания. Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.
Наличие: 5 шт.,
126.00 грн.
Закваска для сыра ПОН-л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)

Закваска для сыра ПОН-л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)

Комплект для сыра "ПОН-л'ЭВЕК " на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line и плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
39.00 грн.
Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО

Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО

Комплект для сыра "ТАЛЕДЖИО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра РЕБЛОШОН

Закваска для сыра РЕБЛОШОН

Комплект для сыра "РЕБЛОШОН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра МЮНСТЕР

Закваска для сыра МЮНСТЕР

Комплект для сыра "МЮНСТЕР"на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.

Теги: мята сухая, мята сушеная, мята в сухом виде, купить сухую мяту, высушенная мята, мята сухая купить, мята перечная сушеная, мята для сыра

Рекомендуем почитать

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

Аммиаковый (аммиачный). Некоторые сорта сыров, в особенности это касается Бри и Камамбера, могу..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..