Мята перечная сушеная для изготовления сыров: Халлуми, Качотты, рикотты
22 грн.
Есть в наличии

Мята перечная сушеная - это пряная травка, которой характерно высокое содержание эфирных масел. Ментол, содержащийся в мяте, придает блюдам и напиткам приятный холодящий вкус и запах. Мята имеет широкий диапазон применения: кулинария, медицина, косметология. 

Наиболее привычное использование мяты в кулинарии - в составе различных травяных чаев. Пить эти чаи  лучше на ночь, т.к. мята считается отличным успокаивающим. Также мята является одним из компонентов "Прованских трав". Её добавляют в различные блюда. Но, большей частью, английской и французской кухонь. И в небольших количествах, так как эта душистая трава очень крепка и ароматна. 

В сыроделие мята используется для приготовления национального сыра острова Кипр - Халлуми. Без мяты сыр Халлуми будет уже не тот. В процессе жарки сыра на гриле или сковороде, мята в сочетании с молочным сыром раскрывает свой аромат и даёт неожиданный вкус. Рецепт приготовления сыра "Халлуми". 

Кроме того, в сыроделии сушеную мяту добавляют в сырное зерно для придания аромата и вкуса при изготовлении Качотты, мягких рассольных сыров, рикотты.

Основные характеристики:

  • состав: мята перечная сушеная
  • цвет: зеленый
  • внешний вид: сухие измельченные листья мяты 
  • вес: 50 г  
  • срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Сыр Халлуми от Натальи Б.
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Впервые мною сделанный Халлуми. Все удачно!..
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резино..

Рекомендуемые товары

Теги: мята сухая, мята сушеная, мята в сухом виде, купить сухую мяту, высушенная мята, мята сухая купить, мята перечная сушеная, мята для сыра

Рекомендуем почитать

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)

Аммиаковый (аммиачный). Некоторые сорта сыров, в особенности это касается Бри и Камамбера, могу..

Специи и приправы в сыроделии

Специи и приправы в сыроделии

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может ..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..