Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов
- Доступно:5 шт.
Универсальная фермерская закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).
Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, Мраморный, Фета, Робиола и многие другие.
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris,
- Lactococcus diacetylactis,
- Str. Thermophilus
С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.
Пакет закваски Даниско MA 4001 25 DCU рассчитан на изготовление молочных продуктов из 500 л молока в условиях фермерского производства.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка:
- простокваша, творог – 1/64 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
- сметана – 1/64ч.л. или 0,07 г на 1 л сливок.
- полутвердые и мягкие сыры - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 литров молока
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Для расчета необходимо: 6,9 г х 15 л /500 л = 0,20 - 0,21 г закваски на 15 л молока







Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..