Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов

293 грн.
Есть в наличии

Универсальная фермерская закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола и многие другие. 

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris,
  • Lactococcus diacetylactis,
  • Str. Thermophilus

С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.

Пакет закваски Даниско MA 4001 25 DCU  рассчитан на изготовление молочных продуктов из 500 л молока в условиях фермерского производства.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка:

  • простокваша, творог – 1/64 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
  • сметана – 1/64ч.л. или 0,07 г на 1 л сливок.
  • полутвердые и мягкие сыры - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 литров молока

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Ольга / 03.04.2021
Доброго дня , яка закваска підійде кисломолочного сиру і сметани?
Администратор Светлана
Для приготовления творога и сметаны можно использовать мезофильно-термофильную закваску МА 4001. Но так же для получения творога отличного качества есть специализированная закваска Probat 222. Кроме того, для сметаны можно применять отденую специализированную закваску XPL-30 от компании Хансен.
Людмила / 27.03.2021
Чи підходить ця закваска для Маасдама, якщо ні то яка підходить?
Администратор Светлана
Для сыра Маасдам мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT подойдет.
Юлия / 02.03.2021
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нада закваски на 15л молока для сыра. Как правильно расчитать? Заранее спасибо.
Администратор Светлана
На упаковке указан вес закваски 6,9 г на 500 л молока.
Для расчета необходимо: 6,9 г х 15 л /500 л = 0,20 - 0,21 г закваски на 15 л молока
Наталья / 19.02.2021
Здравствуйте,такая закваска лучший вариант для сыров с мытой коркой?
Администратор Светлана
Для сыров с мытой коркой (Реблошон, Мюнстер, Лимбургер, Ливаро, Пон-Элевек, Таледжио) отлично подходит мезофильная закваска Flora Danica от компании Хансен.
Юля / 17.02.2021
Скажите пожалуйста, а с этой закваской можно делать йогурт?
Администратор Светлана
На мезофильно-термофильной закваске MA 4001 CHOOZIT йогурт получится, но для приготовления стабильного, густого йогурта с мягким вкусом лучше использовать специализированные культуры: термофильные закваски для йогурта YF-L 812 и YC-X11 от компании Хансен или термофильную закваску YO-MIX 495 от компании Даниско.
Светлана / 10.11.2020
Здравствуйте, такая заквасочка подойдет для сыра Гауда?Спасибо.
Администратор Светлана
Для Гауды эта закваска не лучший вариант, потому что в составе содержит термофильную культуру. Для Гауды лучше использовать закваски ММ 100 (ММ 101) или МА 11 от компании Даниско.
Сергей / 20.05.2020
Здравствует, интересует вопрос, чем отличаются закваски( почему одна в жёлтой упаковке, а другая в зелёной кроме веса)?
Администратор Светлана
Содержимое в пакетах одинаковое. Компания Даниско сменила упаковку с желтой на голубую.
Светлана / 19.05.2020
Здравствуйте, самый минимальный заказ какой у вас можно сделать. По закваске МА 4001
Администратор Светлана
Есть закваска МА 4001 активность 5 dcu на 100 л молока
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕТворог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..