Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов

302 грн.
В наличии

Универсальная фермерская закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола и многие другие. 

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris,
  • Lactococcus diacetylactis,
  • Str. Thermophilus

С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.

Пакет закваски Даниско MA 4001 25 DCU  рассчитан на изготовление молочных продуктов из 500 л молока в условиях фермерского производства.

Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 

Рекомендуемая дозировка:

  • простокваша, творог – 1/64 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
  • сметана – 1/64ч.л. или 0,07 г на 1 л сливок.
  • полутвердые и мягкие сыры - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 литров молока

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Юля / 11.05.2022
Доброго дня! Скажіть будь ласка коли буде в продажу МА4001? Дякую.
Администратор Светлана
с 16 мая 2022 г
Наталія / 10.04.2022
Підкажіть, будь ласка, при якій температурі молока треба вносити цю закваску для виготовлення Качотти ?
Администратор Светлана
Для приготовления сыра Качотта молоко необходимо нагреть до температуры 37°С.
Наталія / 21.02.2022
Скільки закваски на 10л.молока для качоти,якщо міряти ложечкою від фермента.
Администратор Светлана
1 мерная ложечка без горки на 10 л молока
Ольга / 10.12.2021
Какую закваску вы посоветуете для брынзы?
Администратор Светлана
Для ароматной брынзы отлично подойдет мезофильная закваска Probat 222 Даниско https://dom-gastronom.com.ua/zakvaski-i-pleseni-dlja-sirodelija/mezofilnie-zakvaski/mezofilnaja-zakvaska-probat-222
Юлия / 09.07.2021
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а чем именно будет отличаться творог, приготовленный на этой закваске от творога на закваске probat 222, которую вы советовали. И есть ли подробный рецепт, как делать творог, с помощью заквасок?
Администратор Светлана
Технология творога приготовленного на двух заквасках остается постоянной.
В составе закваски МА 4001 содержаться мезофилы и термофилы. За счет термофилов творог получается с более выраженным кисломолочным вкусок. В составе закваски Probat 222 содержаться только мезофилы и творог с данной культурой получается менее кисломолочный.
Саша / 24.06.2021
Если она слиплась,значит использовать ее уже нельзя?
Администратор Светлана
Если слиплись отдельные части, то необходимо увеличить норму внесения. А если вся закваска слиплась, то она впитала влагу и потеряла активность. Нет смысла ее тогда использовать.
Саша / 23.06.2021
Спасибо,за разъяснения...такое слипание влияет на качество завкаски? Каждый раз греть весь пакет закваски как-то не хочется,если будет использоваться только часть на 10 литров молока(
Администратор Светлана
Активность закваски снижается, если бактерии слиплись. Можно закваску расфасовать на мелкие порции и хранить в микропробирках или пакетах с зип-застежкой. Главное, чтобы тара для хранения была герметичной. Тогда перед использованием следует размораживать отдельные маленькие порции закваски.
Саша / 20.06.2021
Подскажите,закваска в пакете не совсем с одинаковыми частицами,как будто слежалась или слиплась...такая на вид она уже пришла от Вас...а не стала в процессе хранения...это нормально?
Администратор Светлана
Закваска слипается, если ее достать из морозилки и сразу открыть пакет. В таком случае из-за резкого перепада температуры образуется конденсан не только снаружи , но и внутри открытого пакета. Сухие бактерии начинают впитывать влагу и создается эффект слипания. Вот почему важно, если закваску хранили при отрицательной температуре, то перед вскрытием пакет необходимо обязательно выдержать при комнатной температуре. Время выдержки зависит от количества закваски от 20 до 40 минут.
Андрей / 10.06.2021
Вы мне посоветовали как вариант на 500л эту закваску вместо Мезофильно-термофильной газообразующей, а Халуми эта закваска подходит?
Администратор Светлана
Для халлуми лучше всего использовать мезофильную закваску, без содержания термофильных бактерий.
Александра / 24.05.2021
Подскажите сулугуни можно приготовить с этой закваской?
Администратор Светлана
Для сулугуни используется термофильная закваска.
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕТворог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001,мезо-термофильная закваска Danisco,мезотермофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Производство ТВОРОГА разными способами