- ...
- Главная
- Закваски и плесени для сыроделия
- Мезофильные закваски
Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Danisco, 25 DCU
Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов
-
Рейтинг:
- Доступно:15 шт.
Универсальная фермерская закваска CHOOZIT MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).
Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, Мраморный, Фета, Робиола и многие другие.
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris,
- Lactococcus diacetylactis,
- Str. Thermophilus
С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.
Пакет закваски Даниско MA 4001 25 DCU рассчитан на изготовление молочных продуктов из 500 л молока в условиях фермерского производства.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка:
- простокваша, творог – 1/64 ч.л. или 0,05 г на 1-2 л молока;
- сметана – 1/64ч.л. или 0,07 г на 1 л сливок.
- полутвердые и мягкие сыры - 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 литров молока
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)







Рекомендуемые товары
Форма для твердого сыра с поршнем под пресс, до 2,3 кг
Соль-плавитель для плавленного сыра из творога
Сычужный фермент "ЭкстрА"
Дренажный коврик для созревания и хранения сыра 20х20 см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм
Лавсановая салфетка для сыра, 50х50 см
Лавсановый мешочек для сыра и творога (средний) на 6 л
Термоусадочные пакеты для сыра, 220х280 мм
Томаты сушеные в хлопьях
Весы электронные ювелирные от 0,01 до 200 г
Мерные ложечки для малых объемов от 1/64 до 1/8 ч.л.
Форма с поршнем для сыра закругленной цилиндрической формы на 1 кг
Форма для сыра "Ромашка" средняя до 2 кг
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К
Мезофильная закваска MM 101 (ММ 100) LYO CHOOZIT Даниско, 25 DCU
Закваска MM 101 (ММ 100) - это универсальная мезофильная закваска, которая предназначена для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания и творога.
Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT Даниско, 10 D
Penicillium Roqueforti предназначена для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю.
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра (латекс для сыра)
Ursoplast - это съедобное антигрибковое покрытие для сыра
Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 LYO, 2D
Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 способствуют образованию характерных крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 LYO 0,2 D и 5D
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 усиливает вкус в сыре
Ароматообразующая закваска Даниско CHOOZIT LH 100 LYO 50 DCU
Термофильная ароматообразующая закваска LH100 LYO CHOOZIT Даниско относится к культурам, усиливающим вкусо- и ароматообразование в процессе созревания твёрдых и полутвердых сыров
Форма для творожной пасхи на 350 гр
Разборная пластиковая форма для приготовления творожной пасхи весом 350 гр
Форма для творожной пасхи на 500 гр
Разборная пластиковая форма для приготовления творожной пасхи весом 500 гр
Сыроварня-пастеризатор "БЮДЖЕТ 9"
Домашняя сыроварня "БЮДЖЕТ 9" объёмом 9 литров предназначена для изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов, а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 15" в квадратном корпусе
Домашняя сыроварня "ПРЕМИУМ 15" объёмом 15 литров предназначена для изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов, а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 18" в круглом корпусе
Домашняя сыроварня "ПРЕМИУМ 18" объёмом 18 литров предназначена для изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов, а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 28" в круглом корпусе
Домашняя сыроварня "ПРЕМИУМ 28" объёмом 28 литров предназначена для изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов, а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 10"
Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 10" объёмом 10 литров предназначена для пастеризации молока и изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов, а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Компактна, надежна, удобна в эксплуатации.
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ- ПРО 40"
Домашняя сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ-ПРО 40" объёмом 40литров предназначена для пастеризации и изготовления всех видов сыров, творога, сметаны, кефира, йогуртов, а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени. Модель удобна в эксплуатации.
Лавсановый мешочек для сыра и творога (большой) на 9 - 10 л
Лавсановый мешочек размером 450х350 мм, рассчитан на 9-10 л. Традиционно применяется при производстве сыра для отделения творожной массы от сыворотки и для отжима творога.
Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, Даниско
Дрожжи для раскисления в процессе производства сыров и копчёных колбас (для ускорения созревания)
Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU, Даниско
Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU используется при производстве полутвердых и твердых сыров премиальной серии. Придает дополнительный выраженный сырный аромат.
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка
Набор герметичных пробирок с крышкой объемом 2 мл, от 5 штук
Набор герметичных пробирок объемом 2 мл каждая
Набор герметичных пробирок с крышкой объемом 0,5 мл, от 5 штук
Набор герметичных пробирок объемом 0,5 мл каждая
Форма для сыра с поршнем до 8 кг
Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 8 кг
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса
Лавсановый мешочек для сыра и творога (средний) на 4 л
Лавсановый мешочек размером 200х300 мм, рассчитан на 4 л. Традиционно применяется при производстве сыра для отделения творожной массы от сыворотки и для отжима творога.
Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145, Хансен (Дания)
Натуральный сычужный фермент для мягких, полутвердых и твердых сыров из любого типа молока
Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 5 DCU
Уменьшенная версия пакетика универсальной фермерской закваски МА 4001 для приготовления сыров и творога из 100 литров молока
Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, Danisco (Франция)
Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения и подходит для приготовления любых сортов сыра
Мезофильно-термофильная закваска RM 32 (RM 34) Даниско, 50 DCU
Микробиальный фермент "Валирен 150 Гранулар"
Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..