Мезофильно-термофильная закваска для сыров и творога
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    12 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    среднее
  • Газообразующая способность:
    среднее

114 грн.
Есть в наличии

Универсальная фермерская закваска MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты - творог и сметана. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола и многие другие. 

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур:  FLAV 54, LH-100

Состав:

  • Lactobacillus lactis;
  • Lactococcus cremoris;
  • Lactococcus diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus.

Рекомендуемая дозировка:

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 25 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Медина / 27.06.2024
Для витяжних сирів піде ця закваска ?
Администратор Светлана
Для витяжних сирів треба використовувати термофільну закваску з швидким набором кислотності, наприклад - Термофільна закваска для витяжних сирів МО 094 (Алче) https://dom-gastronom.com.ua/uk-ua/zakvaski-i-pleseni-dlja-sirodelija/zakvaski-alche-alce/termofilnaja-zakvaska-alce
Инна / 12.06.2024
Здравствуйте! Эта закваска подходит для сыра Филадельфия.?
Администратор Светлана
Для сыра Филадельфия лучше подбирать чистую мезофильную культуру.
Татьяна / 06.04.2024
Закваска подходит для кефира?
Администратор Светлана
Универсальная фермерская закваска MA 4001 (Даниско) для классического кефира не подходит. Посмотрите вариант специализированных заквасок для кефира Kefir DC (Даниско) или KEFIR 2 (Хансен)
Татьяна / 15.03.2024
Срок годности закваски?
Администратор Светлана
На данний момент до квітня 2025 року.
Лариса / 04.02.2024
Скажите пожалуйста температуру и время скисания сметаны?
Администратор Светлана
Оптимальная температура для приготовления сметаны 35℃, время заквашивания 8 часов. После приготовления сразу охладить.
Світлана / 20.09.2023
А яку ви порекомендуєте закваску для йогурту?Дякую!!!
Администратор Светлана
Найкращий результат дає закваска для йогурту та ряженки YF-L 812 Хансен
Світлана / 19.09.2023
Доброго дня!
Чи підходить дана закваска для йогурту і яка норма її внесення?
Администратор Светлана
На жаль, дана закваска не найкращий варіант для приготування йогурту. Для виготовлення смачного йогурту краще використовувати спеціалізовані закваски, що призначені саме для йогурту (ряженки).
Марина / 01.09.2023
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, якщо закваску потрібно зберігати в морозильнику, в якому вигляді ви її надсилаєте? І питання якщо її переслати в іншу країну, в якому вигляді це краще зробити? Дякую
Администратор Светлана
Закваски в сухому вигляді, тому добре переносять транспортування до 2-х тижнів без зміни активності культур. При відправленні за кордон цей фактор треба враховувати, а саме, щоб час транспортування не перевищував 14 діб.
Лариса / 24.07.2023
Срок годности закваски?
Администратор Светлана
На данный момент до июля 2024 г.
Юлія / 29.03.2023
Скажіть будь ласка,коли буде ця закваска?
Администратор Светлана
З 3 квітня 2023 р.
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Домашний творог на закваске
Домашний творог на закваске
Творог с использованием закваски получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приг..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, универсальная фермерская закваска Даниско

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Производство ТВОРОГА разными способами