Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С предназначена для подавления нежелательной микрофлоры в сыре микробиологическим способом


110 грн.
Есть в наличии

Защитная закваска Holdbac YM-С - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: дрожжи, плесени и гетероферментативные молочнокислые бактерии.

Защитная культура Holdbac YM-С 100 DCU с очень медленным и низким уровнем сквашивания, образующая молочную кислоту L(+) типа, уксусную кислоту и пропионовую кислоту. Holdbac YM-С разработана как защитная культура и никак не влияет на газообразование, способствующее формированию глазков в сырах.

Защитная культура Holdbac YM-С 100 DCU  рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами. 

В составе закваски присутствуют штаммы бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, которые не оказывают влияния на формирование вкуса и аромата готового продукта. 

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii

Рекомендуемая дозировка:

  • кисломолочные продукты и творог - 10-50 DCU/100 л молока 
  • твердые и полутвердые сыры: 10 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 1,4 г или 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 15 г или 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью!Теперь в Украине можно приобрести бесцветное съедобное покрытие Ursoplast.Бесцветное съедобное по..

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска Даниско купить в Украине, защитная закваска Danisco, купить закваски Даниско в Украине, термофильная закваска Даниско, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..