Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С
Подавляет дрожжевое брожение, плесени и прочую нежелательную микрофлору

110 грн.
Есть в наличии

Защитная закваска Holdbac YM-С - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: дрожжи, плесени и гетероферментативные молочнокислые бактерии.

Защитная культура Holdbac YM-С 100 DCU с очень медленным и низким уровнем сквашивания, образующая молочную кислоту L(+) типа, уксусную кислоту и пропионовую кислоту. Holdbac YM-С разработана как защитная культура и никак не влияет на газообразование, способствующее формированию глазков в сырах. В составе закваски присутствуют штаммы бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, которые не оказывают влияния на формирование вкуса и аромата готового продукта. 

Защитная культура Holdbac YM-С 100 DCU  рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами. 

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii

Рекомендуемая дозировка:

  • кисломолочные продукты и творог - 10-50 DCU/100 л молока 
  • твердые и полутвердые сыры: 10 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура находится в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 1,4 г или 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 15 г или 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Олег / 14.10.2021
Доброго дня. Яка дозіровка на 100л молока, для полутвердих сирів?
Администратор Светлана
На 100 л молока норма внесения составляет от 1,2 до 1,6 г сухой культуры в зависимости от партии закваски
Олег / 14.10.2021
Яка доза на 100 л для качотта?
Администратор Светлана
На 100 л молока норма внесения составляет от 1,2 до 1,6 г сухой культуры в зависимости от партии закваски
Елена / 19.01.2021
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если молоко пастеризовать, то эту закваску можно не применять?
Администратор Светлана
Для пастеризованного молока можно не использовать
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью!Теперь в Украине можно приобрести бесцветное съедобное покрытие Ursoplast.Бесцветное съедобное по..

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска Даниско Holdbac YM-С 100 DCU,купить защитную закваску для сыра в Украине,защитная закваска Даниско купить в Украине,защитная закваска Danisco,купить закваски Даниско в Украине,термофильная закваска Даниско,мезофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..