Комплект для сыра "РОБИОЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

12.50 грн.
Есть в наличии
Робиола – мягкий итальянский сыр. Сыр изготавливают из козьего молока, допускается добавление молока коров и овец, но не более 50% от общей массы. 
У свежего 4-дневного сыра корочка белая или отсутствует, масса мягкая цвета слоновой кости. Сыр, выдержанный 10 дней, упругий, соломенно-желтый или слегка красноватый, покрыт небольшим налётом белой плесени. Зрелый – имеет коричнево-красную сухую поверхность, тело   сыра бледно-жёлтое и более жёсткое. 
Вкус у робиолы мягкий с кислинкой. Чем больше выдержка, тем более богатый вкус у сыра. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: классический из козьего молока, но допускается добавление молока коров и овец (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура:  кремовая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: мягкий с кислинкой 
  • Срок вызревания: начинают употреблять после 4-го дня выдержки 

Состав комплекта для приготовления сыра "Робиола":
1. Заквасочная культура для сыра "Робиола" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Робиола"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка пр..
Сыры РОБИОЛА  и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Сыры РОБИОЛА и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Мои первые попытки сделать сыр Робиола и Дор Блю. Получилось все отлично. ..
Сыр РОБИОЛА  с пажитником от Марины С.
Сыр РОБИОЛА с пажитником от Марины С.
Робиола с пажитником. Очень вкусно, запах просто изумительный!..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра робиола, приготовить сыр робиола, домашняя робиола, купить закваску для робиолы, сыр робиолла