Комплект для сыра "РОБИОЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

14.00 грн.
Есть в наличии
Робиола – мягкий итальянский сыр. Сыр изготавливают из козьего молока, допускается добавление молока коров и овец, но не более 50% от общей массы. 
У свежего 4-дневного сыра корочка белая или отсутствует, масса мягкая цвета слоновой кости. Сыр, выдержанный 10 дней, упругий, соломенно-желтый или слегка красноватый, покрыт небольшим налётом белой плесени. Зрелый – имеет коричнево-красную сухую поверхность, тело   сыра бледно-жёлтое и более жёсткое. 
Вкус у робиолы мягкий с кислинкой. Чем больше выдержка, тем более богатый вкус у сыра. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: классический из козьего молока, но допускается добавление молока коров и овец (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура:  кремовая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: мягкий с кислинкой 
  • Срок вызревания: начинают употреблять после 4-го дня выдержки 

Состав комплекта для приготовления сыра "Робиола":

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Робиола"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыр РОБИОЛА  с пажитником от Марины С.
Сыр РОБИОЛА с пажитником от Марины С.
Робиола с пажитником. Очень вкусно, запах просто изумительный!..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка пр..
Сыры РОБИОЛА  и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Сыры РОБИОЛА и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Мои первые попытки сделать сыр Робиола и Дор Блю. Получилось все отлично. ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра СТРАЧАТЕЛЛА

Закваска для сыра СТРАЧАТЕЛЛА

Комплект для сыра "СТРАЧАТЕЛЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Комплект для сыра "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Комплект для сыра "ХАЛЛУМИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра МОЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ

Закваска для сыра МОЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ

Комплект для сыра "МОЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ГРЮЙЕР

Закваска для сыра ГРЮЙЕР

Комплект для сыра "ГРЮЙЕР" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
39.00 грн.
Закваска для сыра ГОЛУБАЯ ГАУДА

Закваска для сыра ГОЛУБАЯ ГАУДА

Комплект для сыра "ГОЛУБАЯ ГАУДА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
22.00 грн.
Лакмусовые полоски для pH-тестов 80 штук от 1 до 14 pH (лакмусовая бумага)

Лакмусовые полоски для pH-тестов 80 штук от 1 до 14 pH (лакмусовая бумага)

Лакмусовые полоски для проведения pH-тестов в домашних условиях
Наличие: 7 шт.,
43.00 грн.

Теги: Закваска для сыра робиола, приготовить сыр робиола, домашняя робиола, купить закваску для робиолы, сыр робиолла

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно определить общее время коагуляции. О том..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в рассоле с концентрацией поваренной соли 21±3 %. Концентрацию рассола ниже 18..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..