Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

25 грн.
Есть в наличии

Робиола – мягкий итальянский сыр. Сыр изготавливают из козьего молока, допускается добавление молока коров и овец, но не более 50% от общей массы. 

У свежего 4-дневного сыра корочка белая или отсутствует, масса мягкая цвета слоновой кости. Сыр, выдержанный 10 дней, упругий, соломенно-желтый или слегка красноватый, покрыт небольшим налётом белой плесени. Зрелый – имеет коричнево-красную сухую поверхность, тело   сыра бледно-жёлтое и более жёсткое.

 Вкус у робиолы мягкий с кислинкой. Чем больше выдержка, тем более богатый вкус у сыра. 

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: классический из козьего молока, но допускается добавление молока коров и овец (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура:  кремовая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: мягкий с кислинкой 
  • Срок вызревания: начинают употреблять после 4-го дня выдержки 
Состав комплекта для приготовления сыра "Робиола":
 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Робиола"
 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Сыры РОБИОЛА  и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Сыры РОБИОЛА и ДОР-БЛЮ от Ларисы Ф.
Мои первые попытки сделать сыр Робиола и Дор Блю. Получилось все отлично. ..
Сыр РОБИОЛА  с пажитником от Марины С.
Сыр РОБИОЛА с пажитником от Марины С.
Робиола с пажитником. Очень вкусно, запах просто изумительный!..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра робиола, приготовить сыр робиола, домашняя робиола, купить закваску для робиолы, сыр робиолла

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сыр..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в р..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..