Защитная закваска для длительного хранения сыров в рассоле

176 грн.
Есть в наличии

FERM LPRA представляет собой смесь Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum, продуцирующих бактериоцины. FERM LPRA - это защитная культура, подавляющая нежелательные бактерии, дрожжи и плесень. 

Основное применение FERM LPRA - приготовление рассолов для длительного хранения рассольных сыров.

В состав защитной культуры входят Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и минеральные соли. Такой состав обеспечивает долгое хранение сыров (моцарелла, фета, брынза, сулугуни и прочие) в рассоле без замыливания поверхности сырной корочки. Кроме того, может применяться в молочных продуктах, например, в кисломолочных продуктах, как биологическая защита. 

Спектр подавления: Listeria, Clostridium, Staphylococcus aureus. Psychrotrophic bacteria, Salmonella sp, Bacillus cereus, Pseudomonas, дрожжи, плесени.

Преимущества использования защитной культуры FERM LPRA :
- быстрое развитие после внесения; 
- высокая ферментативная способность в отношении многих видов сахаров и азотистых веществ;
- отсутствие влияния на процесс нарастания кислотности;
- отсутствие продуцирования газа;
- успешная борьба с нежелательными микроорганизмами за счет конкуренции за питательный субстрат;
- отсутствие неприятных вкусов и аромата, обусловленных действием нежелательной микрофлоры;
- сохранение первоначальных характеристик и качества продуктов на протяжении всего срока хранения;
- только биологический антагонизм микроорганизмов (без применения химических веществ) посредством образования бактериоцинов, подавляющих развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствуя увеличению сроков годности.

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 
  • минеральные соли,
  • лактоза

Норма расхода :

  • для рассолов - 2 гр на 1 литр воды
  • для кисломолочных продуктов - 1 гр на 1 литр молока

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ірина / 12.02.2024
чи потрібно додатково додавати хлорид кальцію у розсіл, якщо використовувати цю закваску?
Администратор Светлана
Так, хлористий кальцій завжди треба додавати до розсолів
Сергей / 03.12.2022
Возможно ли использовать сыворотку вместо воды
Администратор Светлана
Можно использовать сыворотку, но только надо контролировать рН в пределах 5,0 .... 5,1
Ирина / 23.10.2021
Добрый день.Подскажите пожалуйста сколько срок хранения в таком рассоле моцареллы? Не замыливается?
Администратор Светлана
Моцарелла и сулугуни отлично хранятся в рассоле с добавлением защитной закваски FERM LPRA более 10 дней. Фета и брынзы более 4 месяцев.
Елена / 25.03.2021
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при какой температуре вносить закваску в рассол?
Администратор Светлана
При температуре 15 градусов
Алла / 17.02.2021
Эта закваска применяется для рассола или в процессе изготовления моцареллы?
Администратор Светлана
Защитная закваска FERM LPRA используется для рассолов с целью увеличения сроков хранения сыра в рассоле
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска Сакко купить в Украине, защитная закваска Sacco, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для сыра

Рекомендуем почитать

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в р..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..