FERM LPRA представляет собой смесь Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum, продуцирующих бактериоцины. FERM LPRA - это защитная культура, подавляющая нежелательные бактерии, дрожжи и плесень.
Основное применение FERM LPRA - приготовление рассолов для длительного хранения рассольных сыров.
В состав защитной культуры входят Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и минеральные соли. Такой состав обеспечивает долгое хранение сыров (моцарелла, фета, брынза, сулугуни и прочие) в рассоле без замыливания поверхности сырной корочки. Кроме того, может применяться в молочных продуктах, например, в кисломолочных продуктах, как биологическая защита.
Спектр подавления: Listeria, Clostridium, Staphylococcus aureus. Psychrotrophic bacteria, Salmonella sp, Bacillus cereus, Pseudomonas, дрожжи, плесени.
Преимущества использования защитной культуры FERM LPRA :
- быстрое развитие после внесения;
- высокая ферментативная способность в отношении многих видов сахаров и азотистых веществ;
- отсутствие влияния на процесс нарастания кислотности;
- отсутствие продуцирования газа;
- успешная борьба с нежелательными микроорганизмами за счет конкуренции за питательный субстрат;
- отсутствие неприятных вкусов и аромата, обусловленных действием нежелательной микрофлоры;
- сохранение первоначальных характеристик и качества продуктов на протяжении всего срока хранения;
- только биологический антагонизм микроорганизмов (без применения химических веществ) посредством образования бактериоцинов, подавляющих развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствуя увеличению сроков годности.
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus plantarum.
- минеральные соли,
- лактоза
Норма расхода :
- для рассолов - 2 гр на 1 литр воды
- для кисломолочных продуктов - 1 гр на 1 литр молока
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Защитная закваска FERM LPRA Сакко для рассолов, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска Сакко купить в Украине, защитная закваска Sacco, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для сыра