Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

40.00 грн.
Есть в наличии

Фермент Супер Майя - это микробиальный фермент растительного происхождения, который применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.

Реннин "Super Maya" (Супер Майя) производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, , который так же является растительным ингредиентом. Именно поэтому сыры, произведенные с помощью данного фермента, могут считаться вегетарианскими.

Реннин произведен в лабораторных условиях при соблюдении всех норм гигиены и не содержит элементов вредных для здоровья.

Молокосвертывающий фермент (коагулянт) пригоден для употребления в молокоперерабатывающей промышленности. Он отвечает всем показателям качества по признанным международным стандартам.

Норма расхода: флакон фермента 100 г ( 88 мл)  рассчитан на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложки на 5 литров молока.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Состав: вода, соль 15%, микробиальная протеаза M.miehei

Без ГМО.

Вес: 100 г (88 мл)

Температура хранения: от 0 до +30°С

Срок хранения: 2 года

Производитель: Турция

Внутри упаковки имеется инструкция  по использованию фермента с рецептами.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Жидкий молокосвертывающий фермент, фермент Super Maya, фермент Супер Майя, жидкий ренин, жидкий реннин, жидкий фермент для сыра, закваска для сыра, фермент для брынзы

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно определить общее время коагуляции. О том..

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..