- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Адыгейский сыр пришел к нам из Республики Адыгея на Северном Кавказе. Это мягкий свежий сыр практически белого цвета с чистым кисломолочным вкусом (некоторые, впрочем, считают его пресным) и плотной, иногда крошащейся текстурой. Для придания дополнительного вкуса, аромата и цвета, а также продления срока годности сыр часто коптят, но, в основном, продают свежим, практически несоленым. Сыр имеет характерную форму небольшого "колеса" с узором на поверхности, который получается за счет прессования сыра в формах со специальным рисунком.
- Страна происхождения: Республика Адыгея
- Тип сыра: мягкий, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, ломкая, закрытая
- Цвет: белый
- Вкус: кисломолочный, пряный
- Срок вызревания: свежий сыр
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Адыгейского сыра"
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска для адыгейского сыра, приготовить адыгейский сыр, домашний адыгейский сыр, купить закваску для адыгейского сыра, рецепт адыгейского сыра