- Модель:0043
- Доступно:735 шт.
- Уровень сложности:средний
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна.
Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умеренных количествах этот продукт принесет вашему организму только пользу. Есть в Украинском сыре витамин А, который положительно влияет на зрение. Благодаря наличию витаминов группы В, улучшается деятельность нервной системы, что, в свою очередь, помогает справиться с бессонницей, стрессом и усталостью. Также в состав этого продукта входит необходимая для беременных женщин фолиевая кислота. Входит в состав сыра и аскорбиновая кислота.
Украинский сыр широко используется для приготовления большого количества блюд. Его кладут в салаты и закуски, а также подают в качестве дополнения к напиткам и фруктам. Еще измельченный Украинский сыр можно добавлять в запеканки, пиццу и в другие блюда, которые готовят в духовом шкафу.
В процессе приготовления Украинского сыра для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакеты, латексное покрытие или восковый сплав.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Украина
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: открытая, пластичная
- Цвет: желтый
- Вкус: молочный, сливочный
- Срок вызревания: от 1 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Украинский":
1. Мезофильная закваска ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК!
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Украинский"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.

Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр ..
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы ч..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..