Комплект состоит из фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы.
Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены.
Приготовить брынзу очень легко и просто в домашних условиях.
Красивый вид бранзы можно получить в специальных формах сыродельницах .
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Восточная Европа, Карпаты
- Тип сыра: рассольный, полутвердый
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, гладкая, ломкая, плотная, закрытая
- Цвет: белый
- Вкус: соленый, сливочно-молочный
- Срок вызревания: брынзу полученную на ферменте можно есть свежей
Состав комплекта для приготовления сыра "БРЫНЗА" со сливочным вкусом:
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Брынзы"
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Брынзы"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Почему в у вас в наборе только фермент, а где закваска?
Администратор Светлана
Брынзу можно приготовить только на одном ферменте. По желанию можно использовать мезофильную или мезо-термофильную закваску.
Какую закваску для брынзы Вы рекомендуете?
Спасибо
Спасибо
Администратор Светлана
Для приготовления традиционной брынзы с кисломолочным вкусом лучше всего использовать мезофильно-термофильную закваску WhiteDaily 80 (Хансен).
У вас рецепт брынзы без вторичного нагрева. Обычно в рецептах брынзы после нарезки зерна идет нагрев до 38 С и вымешивание зерна.
Администратор Светлана
Можно после нарезки сырного зерна нагреть и перемешать. Таким образом ускорится процесс выведения сыворотки, а сыр будет немного суше.
Сыр Брынза от Елизаветы
Делаю то, что люблю! Люблю то, что делаю.Очень простой сыр Брынза, но безумно вкусный и полезный. ..
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
А это мои первые попытки - Брынза, Моцарелла и Филадельфия...
Уроки сыроделия в Харькове
Попробуйте и научитесь самостоятельно готовить сыр на мастер-классах в г. Харьков Друзья, на уроках сыроделия вас научат настоящему искусству приготовления сыра! Эт..
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брын..
Теги: Закваска для сыра брынза, приготовить сыр брынза, домашняя брынза, купить закваску для брынзы, сливочный сыр, домашний сыр