Комплект состоит из фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

10 грн.
Есть в наличии

Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. 

Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены.
Приготовить брынзу очень легко и просто в домашних условиях. 
Красивый вид бранзы можно получить в специальных формах сыродельницах 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Восточная Европа, Карпаты
  • Тип сыра: рассольный, полутвердый
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура:  кремовая, гладкая, ломкая, плотная, закрытая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, сливочно-молочный
  • Срок вызревания: брынзу полученную на ферменте можно есть свежей 
 
Состав комплекта для приготовления сыра "БРЫНЗА" со сливочным вкусом:
 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 


ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная 
инструкция приготовления "Брынзы"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Галина / 25.08.2021
Почему в у вас в наборе только фермент, а где закваска?
Администратор Светлана
Брынзу можно приготовить только на одном ферменте. По желанию можно использовать мезофильную или мезо-термофильную закваску.
Лидия / 11.04.2021
Какую закваску для брынзы Вы рекомендуете?
Спасибо
Администратор Светлана
Для приготовления традиционной брынзы с кисломолочным вкусом лучше всего использовать мезофильно-термофильную закваску WhiteDaily 80 (Хансен).
Оксана / 09.02.2021
У вас рецепт брынзы без вторичного нагрева. Обычно в рецептах брынзы после нарезки зерна идет нагрев до 38 С и вымешивание зерна.
Администратор Светлана
Можно после нарезки сырного зерна нагреть и перемешать. Таким образом ускорится процесс выведения сыворотки, а сыр будет немного суше.
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
Сыры Брынза, Моцарелла и Филадельфия от Натальи Л.
А это мои первые попытки - Брынза, Моцарелла и Филадельфия...
Уроки сыроделия в Харькове
Уроки сыроделия в Харькове
       Попробуйте и научитесь самостоятельно готовить сыр на мастер-классах в г. Харьков        Друзья, на уроках сыроделия вас научат настоящему искусству приготовления сыра!        Эт..
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брын..
Сыр Брынза от Елизаветы
Сыр Брынза от Елизаветы
Делаю то, что люблю! Люблю то, что делаю.Очень простой сыр Брынза, но безумно вкусный и полезный. ..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра брынза, приготовить сыр брынза, домашняя брынза, купить закваску для брынзы, сливочный сыр, домашний сыр

Рекомендуем почитать

Определение коагуляции и флокуляции в сыроделии
Приготовление раствора сычужного фермента
Что необходимо для домашнего сыроделия
Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..