Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления


15.00 грн.
Есть в наличии

Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сыу, сделанному в Альпах. Вы также можете найти сыр в США, который сделан в альпийском стиле.

Сыр Альпийский - это твёрдый сычужный сыр. Ценится альпийский сыр за то, что в нём много витаминов: C, B1, B6, B9, A, B1, E, PP (calorizator). Они повышают жизненный тонус, укрепляют организм.

Ароматы альпийского сыра уникальны и делают его фаворитом сыров. Аромат альпийского сыра обычно описывается как ореховый, фруктовый, пряный, цветочный, травяной.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария 
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, гладкая, платичная
  • Цвет: кремовый
  • Вкус: ореховый, фруктовый, пряный, цветочный, травяной
  • Срок вызревания:  от 3 до 6 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Альпийский"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Теги: альпийский сыр, закваска для альпийского сыра, приготовить альпийский сыр, настоящий альпийский сыр, рецепт альпийского сыра, итальянские закваски, закваски Даниско, закваски Далтон, закваски Danisco, закваски Хансен, закваски Hanse

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..