Для молока при приготовлении сыра или творога
45 грн.
Есть в наличии

Хлорид кальция (хлористый кальций) является очень популярной пищевой добавкой во всем мире и активно используется во многих отраслях пищевой промышленности. В сыроделии хлористый кальций используется при приготовлении всех видов сыров. 

Хлористый кальций повышает сычужную свертываемость молока, сокращает время свертываемости и увеличивает плотность получившегося сгустка. Позволяет избежать образования непрочного сгустка, который может получиться из-за низкого содержания кальция в молоке. Об этом более подробно описано в статье "Хлористый кальций в сыроделии"

Причиной низкого содержания кальция может быть как проведенная пастеризация молока (при резком охлаждении после нагревания ионы кальция высвобождаются из молока), так и просто сезонные колебания в качестве молока.

Мы предлагаем хлористый кальций в удобной упаковке! Поставляется в 100-мл пузырьке, который нужно просто:

  1. доверху залить водой
  2. хорошо взболтать до растворения кристаллов
  3. пользоваться!

Норма расхода: отмерить медицинским шприцом 10 мл готового раствора на 10 л молока

Количество сухого вещества: 10 грамм.

Объем готового раствора: 100 мл. Достаточно для переработки 100 литров молока.

Условия хранения: в сухом виде не имеет дополнительных требований к условиям хранения; в растворенном (приготовленном) виде хранить при t° до +6С (в холодильнике).

Производитель: Nedmag B.V. (Нидерланды)

Пока не было вопросов.

Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе приготовлен..
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..

Рекомендуемые товары

Теги: Кальций хлористый,хлорид кальция,хлористый кальций для сыра,кальция хлорид для молока,кальция хлорид для раствора,кальция хлорид пищевой,хлорид кальция для молока,раствор хлористого кальция,хлорид кальция пищевой,хлористый кальций для сыроделия

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Что необходимо для домашнего сыроделия
Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..