Уменьшенная версия пакетика универсальной фермерской закваски МА 4001 для приготовления сыров и творога из 100 литров молока
- Доступно:В наличии0
Универсальная фермерская закваска MA 4001 5 DCU на 100 л молока - это уменьшенная версия всеми любимой универсальной фермерской закваски МА 4001 25 DCU. Закваска МА 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).
Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, Мраморный, Фета, Робиола и многие другие.
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43, FLAV 54, LH.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris,
- Lactococcus diacetylactis,
- Str. Thermophilus
С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.
Пакет закваски Даниско MA 4001 5 DCU рассчитан на изготовление молочных продуктов из 100 л молока в условиях фермерского производства.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка:
- простокваша, творог – 2,5 - 5 DCU на 100 л молока;
- сметана – 2,5 - 5 DCU на 100 л молочного сырья.
- полутвердые и мягкие сыры - 5 - 10 DCU на 100 л молока.
Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Если используете мезофильно-термофильную закваску MA 4001 CHOOZIT Даниско 25 DCU, то необходимо 1 мерную ложечку без горки на 10 л молока.
Для камамбера эта закваска подойдёт?
Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..