Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 5 DCU

Уменьшенная версия пакетика универсальной фермерской закваски МА 4001 для приготовления сыров и творога из 100 литров молока

138 грн.
Есть в наличии

Универсальная фермерская закваска  MA 4001  5 DCU  на 100 л молока - это уменьшенная версия всеми любимой универсальной фермерской закваски МА 4001  25 DCU. Закваска МА 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты, которые не встречаются больше нигде - творог, сметана, простокваша, ряженка. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: КачоттаРоссийскийПошехонскийБелпер КноллеМраморный,  ФетаРобиола и многие другие. 

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липазакозья липазаовечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 43FLAV 54LH

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris,
  • Lactococcus diacetylactis,
  • Str. Thermophilus

С помощью этой закваски вы сможете изготовить не только мягкий домашний сыр, но и творог, сметану и кисломолочные продукты.

Пакет закваски Даниско MA 4001 5 DCU  рассчитан на изготовление молочных продуктов из 100 л молока в условиях фермерского производства.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка:

  • простокваша, творог – 2,5 - 5  DCU на 100 л молока;
  • сметана – 2,5 - 5  DCU на 100 л молочного сырья.
  • полутвердые и мягкие сыры - 5 - 10  DCU на 100 л молока.

Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Ирина / 22.09.2021
На 10л молока какую мерную ложечку класть закваски МА4001 5 DCU
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 2 мерные ложечки (без горки) закваски МА 4001 5 dcu
Лилия / 13.09.2021
Нужна универсальная закваска для сыров качотта гауда российский и камамбер . Эта закваска подойдет? Или лучше взять мезофильную и термофильную отдельно?
Хочу сделать закупку заквасок для домашнего сыроделия на долгий период и не экспериментировать .
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско подходит для приготовления качотты и российского. Для гауды и камамбера лучше использовать чисто мезофильную культуру.
Наталья / 24.05.2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 0.3 г закваски МА 4001 в мерной ложке какая по цифре ( 1/32 или 1/64). Спасибо.
Администратор Светлана
1/32 чайной ложки вмещает 0,14 - 0,15 г сухой закваски
Ольга / 19.05.2021
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какую закваску лучше взять для приготовления творога из козьего молока? Благодарю!
Администратор Светлана
Отлично для приготовления творога подходит закваска Probat 222, но закваска MA 4001 является универсальной, поэтому так же хорошо используется для творога и сыроделия.
Максим / 05.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,нужно добавлять липазу в сыр качотта,если срок созревания не больше 2 недель,или эфекта никокого?
Администратор Светлана
Добавление липазы в сыры с небольшим сроком созревания является эффективным. Все дело в количестве добавляемой липазы. То есть, чем меньше срок выдержки, тем необходимо больше добавить липазы. Количество липазы следует рассчитывать исходя из нормы от 2 до 10 грамм на 100 л молока. Превышать норму не следует.
Ольга / 04.04.2021
Яку краще закваску взяти для голандского сира.
Администратор Светлана
Для голландского сыра лучше всего подойдет мезофильная закваска МА 11 или ММ 101 от компании Даниско
Євгеній / 06.03.2021
Доброго времені суток. Я у вас заказував ліпізу там єсть ложечка, скільки мені нада цих ложечків на 10л молока щоб получився творог і твердий сир.
Администратор Светлана
На 10 л молока необхідна 1 мірна ложечка
Алла / 14.01.2021
Подходит ли данная закваска для приготовления сыра Монтерей Джек?Спасибо!
Администратор Светлана
За неимением другой закваски можно данную использовать для сыра Монтерей Джек. Но классически Монтерей Джек готовят без газообразующих бактерий, например Lactococcus diacetylactis, которая входит в состав закваски MA 4001 CHOOZIT Даниско.
Алла / 12.01.2021
Здравствуйте,я покупала у вас липазу с ней в комплекте была мерная ложечка,хочу использовать эту ложечку для дозировки данной закваски,сколько нужно таких ложечек на 10 л молока чтобы сварить российский сыр
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 2 белые мерные ложечки (без горки) мезофильно-термофильной закваски MA 4001 CHOOZIT Даниско 5 DCU !!!
Если используете мезофильно-термофильную закваску MA 4001 CHOOZIT Даниско 25 DCU, то необходимо 1 мерную ложечку без горки на 10 л молока.
Татьяна / 09.11.2020
Здравствуйте! Хочу с помощью этой закваски делать домашний творог и сметану.Я новачок в этом деле в заквасках не розбираюсь.Скажите какой получается вкус в итоге и сколько нужно вносить закваски на 15л молока
Администратор Светлана
На15 л молока необходимо 0,45 г данной культуры. Вкус творога и сметаны получается чистый, кисломолочный, свойственный данным продуктам.

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001,мезо-термофильная закваска Danisco,мезотермофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..