Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

42 грн.
Есть в наличии
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".
Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра (с корочки внутрь). Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна. Головка сыра Бри не должна быть в толщину больше 5см! иначе процесс созревания пойдёт по неправильному пути.
 
Мякоть Бри нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка у молодого Бри - пушистая и снежно-белого цвета, а у зрелого - с коричнево-красными прожилками. Вкус молодого Бри очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах. Самый острый Бри получается в самых тонких лепешках. Созревание Бри продолжается 30-45 дней и прекращается в тот момент, когда от него отрезан первый кусок, поэтому не искушайтесь, а выдержите сыр до полного созревания. 
 
Перед подачей сыр Бри на стол, его необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут 
 
В процессе приготовления сыра Бри вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  текучая, маслянистая
  • Цвет: кремовый, корочка белого цвета
  • Вкус: мягкий (молодой Бри), фруктовый, ореховый, острый (зрелый Бри)
  • Срок вызревания:  от 4 до 6 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Бри":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Бри" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Валерий / 01.04.2023
На сайте: "Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике". Вопрос: плесени для БРИ тоже хранить в морозилке до минус 18 градусов?
Администратор Светлана
Плесени для сыра так же надо хранить в морозилке
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Сыр БРИ от Андрея
Сыр БРИ от Андрея
... я белый и пушистый! А еще нежный сливочный и очень вкусный...Brie - кусочек Франции))..
Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Нешатель – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока...
Сыр БРИ от Светланы
Сыр БРИ от Светланы
Из 6 л молока получилось 2 головочки мягкого сыра Бри. Чем дольше постоит на созревании, тем более будет мягкий и расплавленный. Вкуснятина!..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр бри, закваска для сыра бри, приготовить сыр бри, домашний бри, французский сыр, настоящий бри, сыр с белой плесенью

Рекомендуем почитать

Какую форму выбрать для приготовления сыра
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..