- Доступно:20 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска для приготовления сыра обладает высокой ароматообразующей способностью, является одной из самых популярных заквасок для приготовления качественного и вкусного твердого сыра с правильной текстурой и хорошим ароматом.
Закваска содержит лиофилизированные молочнокислые бактерии и предназначена для непосредственного добавления в коровье молоко. Данная закваска обладает высокими ароматообразующими, кислотообразующими и протеолитическими способностями, является не газообразующей.
Данная закваска рекомендована для сыров: Пармезан, Маасдам, Эмменталь, Качоковалло и др.
Для многих сыров, использовать данную закваску следует совместно с пропионовыми бактериями, которые дадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus,
- Lactobaciilus helveticus
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л (закваска во флаконе)
Температура инкубации: 32-37 °С
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.









Теги: Закваска Emmental, закваска для сыра, закваска для больших глазков, закваска для больших дырок в сыре, газообразующая закваска, термофильная закваска, мезо-термофильная закваска
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..