Термофильная закваска Choozit TА 60 для полутвердых и твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, для сыров с подплавлением сырной массы

380 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Choozit TА 60 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.

Термофильная закваска Choozit TА 60 это невязкая быстросквашивающая заквасочная культура для производства ускоренным способом: твердых сыров, с подплавлением сырной массы,  творога, сметаны. Используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер), итальянского терочного сыра Азиаго.

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

В пакете содержится 50 DCU закваски. Этого количества хватит для переработки 1000 - 2000 л молока. 

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Термофильная закваска Choozit TА 60 в отличии от термофильной закваски ТА 45 обладает меньшей вязкостью, поэтому ТА 60 более пригодна для производства сыров. 

Термофильные закваски Choozit TА 60 и Choozit TА 61 являются ротационными. 
 

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • итальянские сыры, терочный сыр Азиаго - 5-10 DCU (доз) на 100л молока
  • сметана, творог - 4-6 DCU (доз) на 100л молока
  • твердый сыр, Эмменталь - 1,25-2,5 DCU (доз) на 100л молока

или 0,05 - 0,1 г на 10 л молока для домашнего использования

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска Danisco, термофильная закваска ТA 60 Даниско, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, термофильная закваска ТA 60 Даниско, термофильная закваска ТA 61 Даниско

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток

Раннее вспучивание сычужных сыров обусловлено интенсивным развитием газообразующей микрофлоры в перв..