Термофильная закваска ТA 60 CHOOZIT Danisco, 50 DCU

Термофильная закваска Choozit TА 60 для полутвердых и твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, для сыров с подплавлением сырной массы

407 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Choozit TА 60 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.

Термофильная закваска Choozit TА 60 это невязкая быстросквашивающая заквасочная культура для производства ускоренным способом: твердых сыров, с подплавлением сырной массы,  творога, сметаны. Используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер), итальянского терочного сыра Азиаго.

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

В пакете содержится 50 DCU закваски. Этого количества хватит для переработки 1000 - 2000 л молока. 

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Термофильная закваска Choozit TА 60 в отличии от термофильной закваски ТА 45 обладает меньшей вязкостью, поэтому ТА 60 более пригодна для производства сыров. 

Термофильные закваски Choozit TА 60 и Choozit TА 61 являются ротационными. 

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • итальянские сыры, терочный сыр Азиаго - 5-10 DCU (доз) на 100л молока
  • сметана, творог - 4-6 DCU (доз) на 100л молока
  • твердый сыр, Эмменталь - 1,25-2,5 DCU (доз) на 100л молока

или 0,1 - 0,13 г на 10 л молока для домашнего использования

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Лучия / 12.06.2021
сколько нужно отмерить мерной ложкой на 10 л молока?
Администратор Светлана
1 неполная мерная ложечка белого цвета
Марина / 04.02.2021
Можно с нее сделать сыр сулугуни
Администратор Светлана
Термофильная закваска ТA 60 в первую очередь рекомендуется для приготовления полутвердых и твердых сыров с высокой температурой высокого нагрева. При необходимости можно использовать для сулугуни.
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска Danisco,термофильная закваска ТA 60 Даниско,термофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине,термофильная закваска ТA 60 Даниско,термофильная закваска ТA 61 Даниско

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок