Термофильная закваска ТA 45 CHOOZIT Danisco, 100 DCU

Термофильная закваска Choozit TА  45 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания и приготовления домашней кисломолочной продукции

498 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Choozit TА 45 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров и молочных продуктов.

Термофильная закваска Choozit TА 45 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания, а также для приготовления плотного йогурта. 

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

С помощью этой сырной закваски можно изготовить такие сыры как Моцарелла, Пармезан, сыры швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, а так же домашний йогурт. 

В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Термофильная закваска ТА 45 в отличие от закваски ТА 52 более пригодна для производства кисломолочных продуктов за счет образования вязкого сгустка. 

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • сквашенные молочные продукты: 10,0  DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • кисломолочные продукты: 5,0  DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • сыры - 10  DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,15 - 0,16 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

лариса / 16.03.2021
яку закваску запропонуєте для сиру качотта
Администратор Светлана
Для сыра Качотта лучше всего использовать термофильную закваску ТА 60 от компании Даниско
Раиса / 30.09.2020
Есть ли в меньшей фасовке?
Администратор Светлана
Жаль, но термофильной закваски ТA 45 в меньшей упаковке нет. Есть много других вариантов термофильных заквасок на объем молока от 50 литров до 5 тонн.
Алла / 29.09.2020
Здравствуйте. Ищу закваску для камамбер. Подскажите какая подойдёт из вашего наличия?
Администратор Светлана
Для камамбера лучше всего использовать мезофильную закваску Flora Danica от компании Хансен
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают заку..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "р..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятел..

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска Danisco,термофильная закваска ТA 45 Даниско,термофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать