Термофильная закваска Choozit TА 45 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания и приготовления домашней кисломолочной продукции
- Доступно:11 шт.
Термофильная закваска Choozit TА 45 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров и молочных продуктов.
Термофильная закваска Choozit TА 45 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания, а также для приготовления плотного йогурта.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
С помощью этой сырной закваски можно изготовить такие сыры как Моцарелла, Пармезан, сыры швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, а так же домашний йогурт.
В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Термофильная закваска ТА 45 в отличие от закваски ТА 52 более пригодна для производства кисломолочных продуктов за счет образования вязкого сгустка.
Рекомендуемая дозировка в DCU:
- сквашенные молочные продукты: 10,0 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- кисломолочные продукты: 5,0 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- сыры - 10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,15 - 0,16 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)










Теги: термофильная закваска Danisco, термофильная закваска ТA 45 Даниско, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Способы соления сыра
Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..
Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения
Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..
Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?
Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..