Термофильная закваска TCC-20 используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты и Пицца-сыр, а так же для приготовления Качотты
- Доступно:В наличии0
- Ароматообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Термофильная закваска ТСС-20 используется в изготовлении твердых и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, данная закваска способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки.
Закваска TCC-20 обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обеспечивает высокий выход готового продукта.
Прекрасно подходит для сыров группы Pasta Filata: Моцареллы, Бурраты, Сулугуни, Страчателла.
Культура ТСС-20 применяется для образования выраженносо сырного вкуса. Снижает потемнение вытяжных сыров при плавлении.
Состав:
- Streptococcus Thermophilus
- Lactobacillus Helveticus
Рекомендуемая дозировка: 0,1 г закваски на 10 л молока.
Одного пакета термофильной закваски ТСС-20 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Підкажіть, яка найкраща для домашнього сиру?
І чи є у вас сичужний фермент?
Якщо потрібна універсальна закваска для домашнього приготування сиру, то найкращий вибір - це мезофільно-термофільна закваска МА 4001 .
Є великий вибір ферментів в каталозі https://dom-gastronom.com.ua/uk-ua/fermenty-dlya-syra/
Для качотты лучше подобрать ТА 52 (Даниско), ТА 60 (Даниско), STI 12 (Хансен)







Теги: Термофильная закваска TCC-20 Хансен в Украине,купить термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с хельватикусом купить Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваски с бактериями хельватикус,бактерии Helveticus в составе заквасок
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..