Термофильная закваска TCC-20 используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты и Пицца-сыр,  а так же для приготовления Качотты

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    В наличии
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая
408 грн.
В наличии

Термофильная закваска ТСС-20 используется в изготовлении твердых и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, данная закваска способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки.

Закваска TCC-20 обладает хорошей влагоудерживающей способностью, обеспечивает высокий выход готового продукта. 

Прекрасно подходит для сыров группы Pasta Filata: Моцареллы, Бурраты, Сулугуни, Страчателла. 

Культура ТСС-20 применяется для образования выраженносо сырного вкуса. Снижает потемнение вытяжных сыров при плавлении.

Состав:

  • Streptococcus Thermophilus
  • Lactobacillus Helveticus

Рекомендуемая дозировка: 0,1 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета термофильной закваски ТСС-20 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Михайло / 06.05.2022
Для яких сирів підходить ця закваска.
Администратор Светлана
Термофильная закваска TCC-20 идеальна для вытяжных сыров Pasta Filata, например, Моцарелла, Бурраты. Культура ТСС-20 применяется для образования выраженносо сырного вкуса. Снижает потемнение вытяжных сыров при плавлении.
Людмила / 02.03.2021
Для домашнього сиру яка найкраща?
Администратор Светлана
Для приготування домашнього сиру найкращою є універсальна мезофільно-термофільна закваска МА 4001
Люда / 02.03.2021
Чи буде R 704?
Підкажіть, яка найкраща для домашнього сиру?
І чи є у вас сичужний фермент?
Администратор Светлана
Замість закваски R 704 є ротаційна мезофільна закваска R-703. Ці закваски однакові за складом.
Якщо потрібна універсальна закваска для домашнього приготування сиру, то найкращий вибір - це мезофільно-термофільна закваска МА 4001 .
Є великий вибір ферментів в каталозі https://dom-gastronom.com.ua/uk-ua/fermenty-dlya-syra/
Лилия / 26.11.2020
Здравствуйте, для качотты подходит?
Администратор Светлана
Для качотты не лучший вариант.
Для качотты лучше подобрать ТА 52 (Даниско), ТА 60 (Даниско), STI 12 (Хансен)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска TCC-20 Хансен в Украине,купить термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с хельватикусом купить Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваски с бактериями хельватикус,бактерии Helveticus в составе заквасок

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии