Лавсановая салфетка для приготовления сыра и творога
165 грн.
Есть в наличии

Салфетка из лавсана - незаменимый помощник при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога рикоттылабне, крем-сыров, для фильтрации греческого йогурта, для фильтрации соевого и орехового молочка, для отделения жидкости от жмыха и других твердых составляющих, для фильтрации соков и вина.  

Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. Волокно упругое, хорошо держит форму.

Лавсановая салфетка используется в следующих целях

  • для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
  • позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы; 
  • облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки; 
  • исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
  • используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
  • в качестве дренажного материала.

Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра. 

Основные характеристики:

  • материал - лавсан молочный
  • плотность - 120г/м2
  • размер: 90 х 90 см

Производитель: Украина

После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!

Олена / 24.09.2024
Можно ли её разрезать на меньшие части? Или по бокам разлезется?
Администратор Светлана
Ткань не сыпется, поэтому можно разрезать на части
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настоль..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..

Рекомендуемые товары

Теги: лавсан для прессования сыра, лавсан для сыра, лавсановая салфетка для прессования, салфетка для прессования сыра, салфетка для сыра, салфетка лавсановая для сыра, лавсан молочный, фильтровальная ткань, фильтрующая ткань, салфетка для орехового молочка, салфетка для сыроедения

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания&n..