Лавсановая салфетка для приготовления сыра и творога в домашних условиях.

80 грн.
Есть в наличии

Салфетка из лавсана - незаменимый помощник при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога. Кроме этого, лавсановые изделия нашли широкое применение в сыроедение (отжим и получение орехового молочка), в виноделие. 

Лавсановая салфетка используется в следующих целях: 

  • для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
  • позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы; 
  • облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки; 
  • исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
  • используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
  • в качестве дренажного материала.

Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра. 

Состав: лавсан молочный

Размер: 70 х 70 см

Производитель: Украина

После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!

Пока не было вопросов.

Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настоль..
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..

Рекомендуемые товары

Теги: лавсан для прессования сыра, лавсан для сыра, лавсановая салфетка для прессования, салфетка для прессования сыра, салфетка для сыра, салфетка лавсановая для сыра, лавсан молочный, фильтровальная ткань, фильтрующая ткань, салфетка для орехового молочка, салфетка для сыроедения

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..