СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

25 грн.
Есть в наличии

Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухой мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. 

Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резиноватый". Благодаря особенностям изготовления сыр очень тугоплавкий ― его даже можно жарить как шашлык на шампурах. Сыр едят и в свежем виде. Один из наиболее популярных способов приготовления Халлуми ― пожарить сыр на гриле или сковороде в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав сыр ломтиками шириной около 1 см, до образования лёгкой золотистой корочки и подать на листьях зелёного салата, приправив оливковым маслом и молотым душистым перцем. Белое или красное вино – хорошее сопровождение к Халлуми. 
Из сыворотки, оставшейся после производства Халлуми, готовят другой кипрский сыр ― Анари ( Рикотта с добавлением молока в сыворотку)

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Кипр
  • Тип сыра: рассольный, полутвердый
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: упругая, плотная, жесткая, слоистая 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, пикантный (зависит от того вида специй, которые используются в процессе приготовления: мята, прованские травы или др.)
  • Срок вызревания: свежий

При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока 

Дополнительно: для приготовления сыра "Халлуми" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим и мята (сухая или свежая)

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Халлуми"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "р..
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Впервые мною сделанный Халлуми. Все удачно!..
Уроки сыроделия в Харькове
Уроки сыроделия в Харькове
       Попробуйте и научитесь самостоятельно готовить сыр на мастер-классах в г. Харьков        Друзья, на уроках сыроделия вас научат настоящему искусству приготовления сыра!        Эт..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента
Какой сыр лучше всего делать для продажи
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..