Микробиальный фермент "Валирен 150 Гранулар"
Микробиальный фермент "Валирен 150 Гранулар" предназначен для производства мягких, полутвердых и твердых сыров

96 грн.
Есть в наличии

Микробиальный фермент "Валирен 150 Гранулар" является эффективным ферментом для свертывания молока. По своим характеристикам фермент "Валирен 150 Гранулар" максимально приближен сычужному ферменту животного происхождения.

Фермент "Валирен 150 Гранулар" является пищевым ферментом, получаемым путем контролируемой ферментации генетически не модифицированного штамма Rhizomucor miehei (ранее Mucor miehei).  Микробиальный фермент рекомендуется для производства мягких, полутвердых и твердых сыров

Активность: 150000 MCU/г

Состав: Rhizomucor miehei, NaCl и sodium benzoate 

Норма расхода: 0,8 - 1 г на 100 л молока 

Перед внесением в молоко порошок необходимо развести в кипяченой воды комнатной температуры. После приготовления раствора он сразу вносится в молоко.

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: перед внесением в молоко вам нужно будет сделать раствор микробиального фермента. Следует растворить нужное количество препарата в чистой питьевой воде. Раствор перемешать до полного растворения, затем внести в молоко, нагрев его до нужной температуры. Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения микробиального фермента. Внимание! Хранение фермента в виде раствора недопустимо!

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 1000 л молока). 

Срок хранения: 24 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.

Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: «MAYASAN A.S.» Турция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Наталья / 05.08.2021
До какой даты он годен?
Администратор Светлана
На сегодняшний день фермент годен до 8 июня 2023 года

Рекомендуемые товары

Теги: вегетарианский химозин,растительный фермент,фермент для сыра,сычужный фермент,фермент Валирен 150 Гранулар,фермент Валирен,сычужный фермент растительного происхождения,химозин 100%,микробиальный фермент,фермент Валирен Гранулар

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сырный сгусток готов к нарезанию, нужно определить общее время коагуляции. О том..

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..