Термофильная закваска Choozit ТМ 81 Даниско используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания и для приготовления домашней кисломолочной продукции.
- Доступно:17 шт.
Термофильная закваска Choozit ТМ 81- это лиофилизированная концентрированная молочная закваска (термофильные не вязкие культуры), предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров и молочных продуктов. Обеспечивает быстрое кислотообразование для сыра с высоким содержанием сухих веществ.
Термофильная закваска Choozit ТМ 81 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: сыры типа Pasta Filato, Моцарелла, Пармезан, сыры швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, сыры полученные путем чеддеризвации сырной массы.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
В пакете содержится 50 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1500 - 2000 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка в DCU:
- 0,11 - 0,15 г на 10 л молока для домашнего приготовления
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Пока не было вопросов.



Теги: термофильная закваска ТМ 80 / ТМ 81 Даниско, термофильная закваска Danisco, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..