Термофильная закваска ТМ 81 CHOOZIT Даниско, 50 DCU

Термофильная закваска Choozit ТМ 81 Даниско используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания и для приготовления домашней кисломолочной продукции. 

534 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Choozit ТМ 81- это лиофилизированная концентрированная молочная закваска (термофильные не вязкие культуры), предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров и молочных продуктов. Обеспечивает быстрое кислотообразование для сыра с высоким содержанием сухих веществ.

Термофильная закваска Choozit ТМ 81 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: сыры типа Pasta Filato, Моцарелла, Пармезан, сыры швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, сыры полученные путем чеддеризвации сырной массы

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus bulgaricus

В пакете содержится 50 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1500 - 2000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • 0,11 - 0,15 г на 10 л молока для домашнего приготовления

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска ТМ 80 / ТМ 81 Даниско,термофильная закваска Danisco,термофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..