- ...
- Главная
- Готовые наборы для сыра и колбасы
- Закваски для МЯГКИХ сыров
Закваска для сыра ФЕТА
СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
-
Рейтинг:
- Модель:0015
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Фета - это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Традиционная Фета делается из 30% козьего молока, смешанного с овечьим. Но существуют варианты и на коровьем молоке. Сыр имеет солоноватый острый вкус, который возникает благодаря выдержке в рассоле. Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы.
Идеальными компаньонами для сыра Феты являются: оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата. Время выдержки Феты в рассоле не ограничено, поэтому это отличный способ заготовки молока в летний период на зиму.
Для длительного хранения сыра Фета без замыливания поверхности сырной корочки следует приготовить специальный раствор с защитной культурой.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Греция
- Тип сыра: мягкий, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, крошащаяся
- Цвет: белый
- Вкус: соленый, насыщенный, немного острый
- Срок вызревания: фету можно есть свежей или выдержать в рассоле. Время выдержки в рассоле не ограничено.
Состав комплекта для приготовления сыра "Фета":
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК!
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Фета"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Дмитро Миколайович / 19.08.2022
скажіть будь ласка, скільки закваски потрібно відміряти на 10-12л молока?
Администратор Светлана
на 10 - 12 л молока достатньо 0,15 г закваски
Иван / 16.01.2020
Сколько нужно положить в рассол хлорида кальция, чтобы фета не становилась мягко и кашистой?
Администратор Светлана
0,5 столовой ложки 30-33% раствора хлористого кальция
Фета (рецепт приготовления)
Фета - это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Сыр ФЕТА в оливковом масле от Андрея
Фета в оливковом масле extra virgin с ароматной смесью средиземноморских трав, кусочками чили и оливками - очень вкусно))..
Сыр Фета от Лизы Л.
Фета с вялеными томатами в оливковом масле..
Уроки сыроделия в Харькове
Попробуйте и научитесь самостоятельно готовить сыр на мастер-классах в г. Харьков Друзья, на уроках сыроделия вас научат настоящему искусству приготовления сыра! Эт..
Рекомендуемые товары
АКЦИЯ! Прямоугольная форма "Кирпич" до 2 кг
Форма для приготовления сырных брикетов весом до 2 кг
26 Форма для сыра "Ромашка-мини" до 0,6 кг (D12 см, h7 см)
Форма для самопрессующегося сыра весом до 0,6 кг
48 АКЦИЯ! Форма для сыра "Ромашка" до 1 кг (D14 см, h8,5 см)
Форма для самопрессующихся сыров до 1 кг
20 Форма для сыра "Канестрато" до 2 кг (D17 см, h15 см)
С имитацией стенок настоящей корзины из лозы
17 АКЦИЯ! Форма для сыра "Ромашка" до 3 кг (D20 см, h9 см)
Большая форма для мягких сыров
35 АКЦИЯ! Набор "МЯГКИЕ И РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ" (брынза, фета, халлуми, моцарелла, сулугуни, страчателла) на 100 л
В одном наборе 6 видов сыров с рецептами
10 Кастрюля из нержавеющей стали на 16 л, крышка из нержавейки
Диаметр кастрюли - 30 см, высота - 23 см
6 АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)
Форма для Брынзы, Качотта, Фета, Халлуми
33 АКЦИЯ! Форма для мягких сыров до 1 кг (D14 см, h8,5 см)
Отличное дренирование мягких и плесневых сыров
18 Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 (Хансен)
Для производства мягких и рассольных сыров.
0 АКЦИЯ! Cычужная козья паста (Италия)
Натуральная сычужная паста из молодых козлят на 120-160 л молока
10 Мезофильно-термофильная закваска для феты FEB (Алче)
Специальная культура для сыра ФЕТА
10 Вы смотрели
Закваска для сыра ГРЮЙЕР
СОСТАВ: закваска + фермент + пропиони + бревибактерии + рецепт
1000 Буферный раствор для калибровки ph-метра - pH 4.01
Концентрат для буферного раствора pH 4.01
13 Буферный раствор для калибровки ph-метра - pH 6.86
Концентрат для буферного раствора pH 6,86
13














































































