СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии

Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В результате, имеется великое множество разновидностей этого сыра, и мы можем говорить о целом семействе сыров, называемых этим именем. "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает нам на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и непродолжительный период созревания. Действительно, Качотта выпускается в небольших головках формы "бочонок", весом 0,5-2 кг. Сыр этот часто продается свежим, всего пятидневной выдержки, и называется - качотта фреско (Caciotta Fresca). Существуют также более зрелые разновидности: до 2 месяцев — молодая качотта, с нежной пластичной текстурой и нежным сливочным ароматом; в 6 месяцев — зрелый сыр с интенсивным вкусом и ароматом.

Простой рецепт приготовления сыра Качотта допускает великое множество авторских вариаций: с крупной паприкой, черный тмином, оливками, сухими томатами, орехами, тыквенными семечками и много другое.

Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу

Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакеты, латексное покрытие или восковый сплав

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
  • Срок вызревания:  от 5 дней до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Качотта":
 
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Качотта"
Можно приготовить "Качотту в винной корке". 
 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Зоя / 14.03.2024
Вітаю! Підкажіть , будь ласка, якщо робити Качоту в невеличких формах, наприклад, 300-500 гри, то "стуфатурити" їх треба менший час, не 1,5 години, як велику головку?
Администратор Светлана
Все вірно, чим меньше головка сиру, тим меньше час на нагрівання.
Ольга / 18.03.2021
А закваска не портится во время доставки, температура ведь +? Как быть летом с доставкой?
Администратор Светлана
Сухие закваски представляют собой лиофилизированные микроорганизмы, высушенные особым способом. При таком способе обработки, микроорганизмы погружаются в состояние анабиоза, при этом структура и активность сохраняются. Поэтому сухие закваски хорошо переносят транспортировку.
Ольга / 18.03.2021
Подскажите, пожалуйста, хранить закваски нужно в холодильнике или морозилке?
Администратор Светлана
Закваску необходимо хранить в морозилке, а фермент в холодильнике, при условии хранения более 1 месяца.
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Любимый  Качотта теперь в форме сердца Сердечко 60-80 гр. Можно приготовить в любом исполнении (пажитник, базилик, розмарин, паприка) ..
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Авторский вариант классического сыра Качотта в бузине..
Сыр КАЧОТТА от Андрея
Сыр КАЧОТТА от Андрея
Так одинаковы снаружи, такие разные внутри....Качотта паприка, Качотта с прованскими травами и Качотта с пажитником. ..
Сыр Качотта с базиликом и розмарином от Елизаветы
Сыр Качотта с базиликом и розмарином от Елизаветы
Великолепный Качотта с базиликом и розмарином =Совершенная формула непревзойденного вкуса..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..
Свежий сыр Качотта от Андрея
Свежий сыр Качотта от Андрея
Свеженькие малышки "Качотта" - с паприкой и травками. Вес по  700г и 1200г..
Сыр Качотта в винной корке от Елизаветы
Сыр Качотта в винной корке от Елизаветы
Хотите всех удивить - приготовьте классический сыр Качотта, но выдержите в красном вине. Вкус, аромат и корочка незабываемые. ..
Сыр Качотта с травками от Андрея
Сыр Качотта с травками от Андрея
Качотта с травками - нежная как никогда..
Сырный набор от Елизаветы
Сырный набор от Елизаветы
Подарочные сырные наборы. В составе набора: Качотта в латексе, Качота с розмарином, Белпер Кнолле в черном перце, Белпер Кнолле в красной резанной  паприке. ..
Сыр КАЧОТТА в паприке от Андрея
Сыр КАЧОТТА в паприке от Андрея
Сыр КАЧОТТА не с паприкой, а в паприке..
Сыры Качотта и Качокавалло от Татьяны
Сыры Качотта и Качокавалло от Татьяны
Сыры Качотта и Качокавалло прекрасно дополняют друг друга ))..
Многообразие сыров от Андрея (Качотта, Белпер Кнолле, Камамбер)
Многообразие сыров от Андрея (Качотта, Белпер Кнолле, Камамбер)
Многообразие сыр: Качотта с различными добавками, классический Белпер Кнолле и пушистый Камамбер ..
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сыры приготовленные из козьего и коровьего молока благодаря закваскам Вашего сайта. Спасибо Вам!..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..
Сыр Качотта с черным тмином от Марины С.
Сыр Качотта с черным тмином от Марины С.
Качотта с черным тмином. Рецепт обычный, просто добавила черный тмин перед тем, как выкладывать в форму..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сыры Гауда и Качотта от Елизаветы
Сыры Гауда и Качотта от Елизаветы
Такие похожие снаружи, и такие разные внутри!Гауда, Качотта с перцем и Качотта с прованскими травами..
Сыр "Качотта" от Натальи
Сыр "Качотта" от Натальи
Люблю этот сыр за свой короткий срок вызревания, плотную структуру и сливочный вкус..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

Чтобы предупредить разруш..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..

Специи и приправы в сыроделии
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..