Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания 

367 грн.
В наличии

Термофильная закваска Choozit TА 50 (ТА 52) - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.

Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: сулугуни, итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер). 

Закваски TА 50  и ТА 52 - ротационные.

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

В пакете содержится 50 DCU закваски. Для приготовления мягкого сыра в домашних условиях этого количества хватит на 500 л молока, для приготовления полутвердого сыра - на 1000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Термофильная закваска Choozit TА 52 в отличии от термофильной закваски ТА 45 обладает меньшей вязкостью, поэтому ТА 52 более пригодна для производства сыров.

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • мягкий сыр - 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • полутвердый сыр - 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,12 - 0,24 г на 10 л молока для домашнего приготовления

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Людмила / 20.11.2021
Доброго вечора,скажіть будь ласка,закваска даніскоТА 52 підійде для качоти і канестрато?
Администратор Светлана
Термофильная закваска ТA 50 (ТА 52) CHOOZIT Danisco отлично подходит для приготовления качотты и канестрато
Алла / 27.08.2020
Здравствуйте. Для Моцарела и Халлуми лучше подойдёт DANISCO TA-50 или TA-45? Порекомендуйте, спасибо.
Администратор Светлана
Для вытяжных сыров (моцарелла, сулугуни) лучше использовать термофильную закваску ТА 50 (ТА 52). Для приготовления халлуми с целью дальнейшей жарки, больше всего подойдет мезофильная закваска МА 11 фирмы Даниско.
Инна / 18.12.2019
Добрый день! А когда появится в продаже?
Администратор Светлана
Жаль, в ближайшие два месяца поставки данной закваски не будет. Аналогом является термофильная закваска ТA 60 CHOOZIT Danisco, 50 DCU.
Ольга / 28.04.2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно отмерять необходимое количество закваски мерными ложечками? Сколько необходимо закваски, например, для приготовления полутвердого сыра из 20 литров молока?
Администратор
Для приготовления мягкого сыра из 20 л молока необходимо в среднем 0,3 г сухой закваски данного вида, что соответствует 1/16 чайной ложки.
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска Danisco,термофильная закваска ТA 52 Даниско,термофильная закваска Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваски Даниско в Украине,закваски Danisco в Украине,термофильная закваска ТA 50 Даниско

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..