- Доступно:12 шт.
- Кислотообразующая способность:среднее
Термофильная закваска TА 50 / ТА 52 - это невязкая заквасочная культура, подходит для производства полутвердых и мягких сыров с высокой температурой второго нагревания: сулугуни, итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер).
Разнообразить вкусы сыров приготовленных на термофильной закваске ТА 52 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур: FLAV 54, LH-100.
Термофильная закваска 52 в отличии от термофильной закваски ТА 45 обладает меньшей вязкостью, поэтому ТА 52 более пригодна для производства сыров.
Закваски TА 50 и ТА 52 - ротационные.
Состав: Streptococcus thermophilus
Рекомендуемая дозировка:
- мягкий сыр - 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- полутвердый сыр - 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Термофильная закваска STI-12 / STI-15 (Хансен)
- Термофильная закваска (Далтон)
- Термофильная закваска TА 60 (Даниско)
- Термофильная закваска TА 45 (Даниско)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500-1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: термофильная закваска Danisco, термофильная закваска ТA 52 Даниско, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, термофильная закваска ТA 50 Даниско