Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания 

330.00 грн. 305.00 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Choozit TА 52 - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.

Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: сулугуни, халлуми, итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер). 

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

В пакете содержится 50 DCU закваски. Для приготовления мягкого сыра в домашних условиях этого количества хватит на 500 л молока, для приготовления полутвердого сыра - на 1000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Термофильная закваска Choozit TА 52 в отличии от термофильной закваски ТА 45 обладает меньшей вязкостью, что способствует лучшему отделению сыворотки, поэтому ТА 52 более пригодна для производства сыров.

Рекомендуемая дозировка в DCU:

  • мягкий сыр - 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • полутвердый сыр - 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,12 - 0,24 г на 10 л молока для домашнего приготовления

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Вес: 12 г

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Ольга / 28.04.2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно отмерять необходимое количество закваски мерными ложечками? Сколько необходимо закваски, например, для приготовления полутвердого сыра из 20 литров молока?
Администратор
Для приготовления мягкого сыра из 20 л молока необходимо в среднем 0,3 г сухой закваски данного вида, что соответствует 1/16 чайной ложки.

Рекомендуемые товары

Теги: термофильная закваска Danisco, термофильная закваска ТA 52 Даниско, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, термофильная закваска ТA 50 Даниско

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

ОСОБЕННОСТИ МЕЗОФИЛЬНЫХ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ ЗАКВАСОКЗакваски для сыра представляют из себя смесь бактериа..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

ВАЖНОСТЬ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА В СЫРОДЕЛИИПри переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низки..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называю..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

ПОЧЕМУ ГОТОВЫЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ ПОСЛЕ НАГРЕВАНИЯ ?Для того, чтобы сыр Моцарелла после п..