Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания
- Доступно:3 шт.
Термофильная закваска Choozit TА 50 (ТА 52) - это лиофилизированная концентрированная молочная закваска, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко при изготовлении сыров.
Термофильная закваска Choozit TА 52 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания: сулугуни, итальянских сыров типа Моцареллы и Пармезана; сыров швейцарского типа (Эмменталь, Маасдам, Лиидамер).
Закваски TА 50 и ТА 52 - ротационные.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
В пакете содержится 50 DCU закваски. Для приготовления мягкого сыра в домашних условиях этого количества хватит на 500 л молока, для приготовления полутвердого сыра - на 1000 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Термофильная закваска Choozit TА 52 в отличии от термофильной закваски ТА 45 обладает меньшей вязкостью, поэтому ТА 52 более пригодна для производства сыров.
Рекомендуемая дозировка в DCU:
- мягкий сыр - 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- полутвердый сыр - 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,12 - 0,24 г на 10 л молока для домашнего приготовления
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроются все термофильные закваски).
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Теги: термофильная закваска Danisco, термофильная закваска ТA 52 Даниско, термофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, термофильная закваска ТA 50 Даниско
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..
Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?
Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..