MAYOZYME для предотвращения позднего вспучивания сыра. Подавляет маслянокислые бактерии.

64 грн.
Есть в наличии

MAYOZYME (МАЙОЗИМ) – это препарат, активным веществом которого является фермент яичного белка лизоцим (E 1105).

Натуральный компонент яичного белка lysozyme эффективен в отношении вегетативных клеток Clostridium tyrobutyricum. Механизм воздействия основан на подавлении роста клеток спорообразующих микроорганизмов Clostridium tyrobutyricum, наличие которых в сыре приводит к таким дефектам как несвежий запах, масляная прогорклость и феномен «позднего вспучивания».

MAYOZYME поставляется в жидкой форме и прост в использовании. 

Использование препарата MAYOZYME рекомендуется в основном в тот период, когда коровы получают силос в качестве корма. MAYOZYME в жидком виде, поэтому готов к использованию и  может быть добавлен в сырное молоко.

Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).

Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105), вода

Рекомендуемый уровень дозировки: 8 - 15 мл на 100 л молока в зависимости от условий и качества сырья.

Применение: необходимое количество препарата добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски ДО внесения фермента.

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре 4 - 8 °С .

Варианты для заказа: 30 мл на 300 л молока или 100 мл на 1000 л молока

Изготовитель: «MAYASAN A.S.» Турция

Оксана / 30.09.2020
Можно ли MAYOZYME использовать вместо защитной закваски?
Администратор Светлана
MAYOZYME можно использовать только для подавления Clostridium, которые вызывают дефект в сыре: несвежий запах, масляная прогорклость и феномен «позднего вспучивания». Что касается защитной закваски, то спектр ее микробиологической защиты шире, а именно, подавление Listeria, Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени.

Рекомендуемые товары

Теги: купить лизоцим яичного белка, лизоцим белка, клеризима, купить клеризима в Украине, гидрохлорид лизоцима, лизоцим в сыроделии, лизоцим для сыра, клеризима для сыра, лизоцим яичного белка в сыроделии

Рекомендуем почитать

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является главным защитным элементом сыра: она защищает внутреннюю структуру от попадани..

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток

Раннее вспучивание сычужных сыров обусловлено интенсивным развитием газообразующей микрофлоры в перв..